На Донбассе боевики ранили одного бойца ВСУ

24 мая 2019 13:40
213

Боевики с начала суток в пятницу 4 раза обстреляли позиции Объединенных сил, один украинский военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщает министерство обороны Украины.

«Вследствие обстрелов с начала текущих суток один военнослужащий Объединенных сил с ранением эвакуирован для оказания медицинской помощи в военный мобильный госпиталь», — сообщили в ведомстве.

В Минобороны добавили, что по состоянию на 12:00 24 мая оккупационные войска открывали огонь 4 раза. На Луганском направлении после 8 утра боевики в течение получаса из ручных противотанковых гранатометов вели огонь по позициям подразделений ООС неподалеку Майорска.

На Донецком направлении активность боевиков наблюдалась ночью и под утро.

В частности, с началом суток оккупанты со стороны Верхнеширокивского из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреливали опорные пункты позиций ВСУ вблизи Гнутово. А после часа ночи со стороны Саханки вел огонь в районе Лебединского, применяя автоматические станковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Кроме того, около 5 утра оккупанты использовали станковые противотанковые гранатометы во время обстрела военнослужащих ВСУ, которые выполняют боевые задачи вблизи Новотроицкого.

Потери боевиков в результате ответного огня уточняются.

«Подразделения Операции объединенных сил надежно контролируют ситуацию на линии соприкосновения», — подытожили в Минобороны.

Как сообщал ATR, за прошедшие сутки, 23 мая, на Донбассе боевики 11 раз обстреляли позиции украинских военных, один раз — с применением запрещенного оружия. Вследствие обстрелов оккупантов один боец ВСУ получил ранение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 августа
23:34
В День независимости безопасность украинцев обеспечат 13 тыс. правоохранителей
Безопасность граждан во время мероприятий по случаю празднования Дня независимости Украины обеспечат 13 тысяч правоохранителей.
23:05
Под Архангельском в РФ могло произойти два взрыва — Норвегия
Взрыв в России, в результате которого погибли пятеро ученых во время испытаний ракетного двигателя, повлек за собой второй взрыв два часа спустя, который и стал вероятным источником всплеска радиации.
22:38
Белый дом: Россия должна попросить о возвращении в G8
В Администрации президента Соединенных Штатов считают, что Россия должна попросить о возвращении к работе в формате G8, когда уладит причины, по которым ее исключили из клуба.
22:35
Зеленский встретился с новым главой Всемирного банка
Президент Владимир Зеленский провел встречу с делегацией Всемирного банка во главе с президентом организации Дэвидом Мелпасом, в ходе которой стороны обсудили запланированные в Украине реформы и дальнейшее сотрудничество.
22:04
Дания и Гренландия укрепляют связи в обороне из-за Трампа
Дания и Гренландия договорились укреплять сотрудничество в области безопасности и обороны на фоне скандала с президентом США Дональдом Трампом, который добивается продажи Гренландии США.
21:49
В Херсоне сложили самый длинный флаг с автографами бойцов АТО/ООС
В Херсоне установили новый рекорд Украины, создав уникальный государственный флаг, который сложили со знамен, привезенных в разные периоды из зоны АТО/ООС волонтерами и военными. Все флаги — с автографами бойцов.
21:39
Лидеры США, Франции и Великобритании поздравили Зеленского с Днем независимости
В адрес президента Украины Владимира Зеленского по случаю 28-й годовщины независимости Украинского государства поступают поздравления лидеров иностранных государств, включая президентов США и Франции, а также королеву Великобритании Елизавету II.