На Донбассе боевики ранили одного бойца ВСУ

24 мая 2019 13:40
159

Боевики с начала суток в пятницу 4 раза обстреляли позиции Объединенных сил, один украинский военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщает министерство обороны Украины.

«Вследствие обстрелов с начала текущих суток один военнослужащий Объединенных сил с ранением эвакуирован для оказания медицинской помощи в военный мобильный госпиталь», — сообщили в ведомстве.

В Минобороны добавили, что по состоянию на 12:00 24 мая оккупационные войска открывали огонь 4 раза. На Луганском направлении после 8 утра боевики в течение получаса из ручных противотанковых гранатометов вели огонь по позициям подразделений ООС неподалеку Майорска.

На Донецком направлении активность боевиков наблюдалась ночью и под утро.

В частности, с началом суток оккупанты со стороны Верхнеширокивского из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреливали опорные пункты позиций ВСУ вблизи Гнутово. А после часа ночи со стороны Саханки вел огонь в районе Лебединского, применяя автоматические станковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Кроме того, около 5 утра оккупанты использовали станковые противотанковые гранатометы во время обстрела военнослужащих ВСУ, которые выполняют боевые задачи вблизи Новотроицкого.

Потери боевиков в результате ответного огня уточняются.

«Подразделения Операции объединенных сил надежно контролируют ситуацию на линии соприкосновения», — подытожили в Минобороны.

Как сообщал ATR, за прошедшие сутки, 23 мая, на Донбассе боевики 11 раз обстреляли позиции украинских военных, один раз — с применением запрещенного оружия. Вследствие обстрелов оккупантов один боец ВСУ получил ранение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.