Uber запускает в Австралии подводную лодку

24 мая 2019 15:48
145

Компании Uber и Tourism Queensland запускают в Австралии подводную лодку scUber, на которой можно будет проехаться по Большому Барьерному рифу.

Об этом говорится в блоге Uber.

Заказать поездку на scUber через приложение сможет «ограниченный круг пользователей» с 27 мая.

«У пользователей будет возможность погрузиться в изысканную красоту Большого Барьерного рифа — и все это без необходимости использовать маску для подводного плавания или лицензии на дайвинг», — говорится в сообщении.

Стоит услуга 3 000 долларов на двоих. Такие деньги надо заплатить за час поездки по рифу: лодка прибудет к месту нахождения заказчика и вернет туда же.

Сначала она будет плавать вблизи кораллового острова Херон, а с 9 июня ее перевезут к рифу Агинкурт.

Исполнительный директор компании Tourism Queensland Линн Коддингтон отметила, что проведенный в конце 2018 года опрос показал — изучение Большого Барьерного рифа было желанным путешествием среди их клиентов.

«Мы очень рады показывать красоту рифа с помощью такого инновационного опыта», — добавила Коддингтон.

Отметим, 14 мая Uber презентовал в Киеве сервис для совместных ежедневных поездок — UberShuttle. Он предназначен для бронирования места в микроавтобусе, который будет ездить по избранным маршрутам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:43
Зеленский утвердил представителей Украины в подгруппах ТКГ
Президент Владимир Зеленский утвердил четырех представителей Украины в подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе.
17:34
Прокуратура АРК открыла уголовное дело из-за очередных обысков у крымских татар
Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища в ходе очередных незаконных обысков в домах крымских татар.
17:24
Зеленский анонсировал проведение инвестфорума для восстановления Донбасса
В сентябре планируется проведение инвестиционного форума для восстановления Донецкого региона.
16:47
Следователи не будут просить РФ и Украину об экстрадиции подозреваемых в катастрофе MH17
Международная следственная группа (JIT) по расследованию причин катастрофы лайнера рейса МН17 на Донбассе летом 2014 не будет просить Россию и Украину об экстрадиции четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета.
16:44
Антон Геращенко: Гибель Тымчука — не спецоперация, как было с Бабченко
Гибель народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, которого сегодня нашли мертвым от огнестрельного ранения, не является спецоперацией, как это было в случае с ведущим ATR Аркадием Бабченко.
16:27
Занимается самообразованием и спортом — мать Кольченко рассказала о свидании с сыном
Мать политзаключенного Александра Кольченко в начале июня провела трехдневное свидание с сыном в колонии РФ. Лариса Кольченко рассказала, что украинец чувствует себя бодро, занимается самообразованием и спортом.
16:17
Суд вернул Мосийчуку иск о запрете проводить «Марш равенства» в Киеве
Окружной административный суд Киева решил вернуть исковое заявление народного депутата Игоря Мосийчука о запрете проводить в воскресение, 23 июня «Марш равенства» в столице.