РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов

24 мая 2019 20:45
1012

Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.

Фото: Олег Борисов

Фото: Олег Борисов

Такое мнение выразил украинский журналист и телеведущий Андрей Куликов в эфире радио Meydan FM

«Я на самом деле считаю, что Россия готовилась к тому с 1954 года», — сказал он.

Андрей Куликов пояснил, что Крым был передан Украине именно для того, чтобы его потом забрать. 

«Именно для того, чтобы потом оторвать Крым от Украины и был передан Крым в состав Украины. Советским Союзом руководили не дурные люди. Они знали, что рано или поздно эта империя рухнет, а для его восстановления нужны будут соответствующие предпосылки. <...> Зная, что после развала Советского Союза Украина предстанет как крупнейший соперник России из нескольких аспектов. Я думаю, советские лидеры тогда передали в состав Украины Крым, таким образом изменив национальный состав Украины, введя, по крайней мере, одну партийную и советскую организацию, в которой русский язык был и создавал дальнейшие условия для перевода на русский язык деловедение и официальное общение в других областях. И создав, предполагая, что когда крымские татары будут возвращаться на родину, перенеся этот драматический момент на ответственность не России, а другой страны. В то время, я думаю, была заложена такая мина замедленного действия под Украину», — добавил журналист. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.