Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов

24 мая 2019 20:45
1127

Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.

Фото: Олег Борисов

Фото: Олег Борисов

Такое мнение выразил украинский журналист и телеведущий Андрей Куликов в эфире радио Meydan FM

«Я на самом деле считаю, что Россия готовилась к тому с 1954 года», — сказал он.

Андрей Куликов пояснил, что Крым был передан Украине именно для того, чтобы его потом забрать. 

«Именно для того, чтобы потом оторвать Крым от Украины и был передан Крым в состав Украины. Советским Союзом руководили не дурные люди. Они знали, что рано или поздно эта империя рухнет, а для его восстановления нужны будут соответствующие предпосылки. <...> Зная, что после развала Советского Союза Украина предстанет как крупнейший соперник России из нескольких аспектов. Я думаю, советские лидеры тогда передали в состав Украины Крым, таким образом изменив национальный состав Украины, введя, по крайней мере, одну партийную и советскую организацию, в которой русский язык был и создавал дальнейшие условия для перевода на русский язык деловедение и официальное общение в других областях. И создав, предполагая, что когда крымские татары будут возвращаться на родину, перенеся этот драматический момент на ответственность не России, а другой страны. В то время, я думаю, была заложена такая мина замедленного действия под Украину», — добавил журналист. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.