ООС: боевики трижды обстрелял позиции ВСУ, потерь нет

27 мая 2019 07:32
182

26 мая боевики трижды нарушили режим прекращения огня. Враг обстреливал украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook.

По данным штаба, все случаи нарушений оккупантами режима тишины зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток».

«Здесь враг обстрелял позиции Объединенных сил: возле села Гнутово — из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи города Красногоровка — из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; в районе села Чермалык — из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на каждый обстрел боевики получили адекватный ответ. По данным разведки, 26 мая один оккупант был ранен.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет», — добавили в ООС.

С начала текущих суток враг из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов один раз обстрелял позиции украинских сил вблизи населенного пункта Зайцево в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север».

«Потерь среди украинских военнослужащих нет.  На обстрел противника наши подразделения дали адекватный ответ, потери врага уточняются. Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», — отметили в штабе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.