ООС: бойцы ВСУ ранили четырех боевиков

28 мая 2019 08:47
157

На Донбассе за прошедшие сутки, 27 мая, боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня. В ответ на это украинские военные ранили четырех оккупантов.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Отмечается, что боевики дважды применили запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 82 мм. Потерь среди украинских военных нет.

«Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — заявили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» боевики из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов обстреляли позиции ООС вблизи населенного пункта Березово.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» оккупанты трижды обстреляли украинские позиции: вблизи населенного пункта Николаевка Вторая — из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

У населенного пункта Пивденне — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи населенного пункта Майорское — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«По данным разведки Объединенных сил, 27 мая четыре оккупанта были ранены», — добавили в штабе.

С начала текущих суток, 28 мая, боевики открыли огонь один раз из минометов калибра 120 мм. Обстреливались украинские позиции вблизи города Марьинка.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На обстрел противника наши подразделения дали адекватный ответ, потери врага уточняются», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.