Сейчас в эфире
22:20
Д/ф Бойові сили

Экс-нардеп Царев купил два санатория в Крыму

28 мая 2019 13:20
266

Бывший депутат Верховной Рады Украины Олег Царев выкупил крымские пансионаты «Днепр» и «ХИИТовец», которые арендовал у оккупантов с 2015 года.

Сумма сделки на торгах составила 160,3 миллиона рублей. Весь инвентарь, офисная техника, находящиеся в них также прилагались, пишет издание «Примечание».

Сообщается, что за время аренды он вложил в эти пансионаты свыше 30 млн рублей, был готов реконструировать за свои деньги, а управление разделить с оккупационными «властями» Крыма, но пансионаты выставили на продажу.

В начале апреля «власти» Крыма выставили на продажу четыре южнобережных пансионата. В частности, «ХИИТовец» (60,4 млн рублей) и «Днепр» (99,9 млн рублей), расположенные в алуштинском «Профессорском уголке». 

{gallery_1}

В соцсети ВК в группе «г. Алушта, пансионат ХИИТовец» сообщается, что оба пансионата не работают. В 2016-м после нескольких лет простоя пансионат заработал, но вскоре прием отдыхающих прекратился.

29 апреля на сайте торгов были опубликованы протоколы об итогах электронных аукционов. Из них следует, что на оба объекта было подано по одной заявке от ялтинского ООО «Ветеран». По данным из открытых источников, директором ООО «Ветеран», зарегистрированного в Ялте, является Нина Васильевна Царева. Учредителями фирмы выступает Олег Царев.

Согласно процедуре, если к участию в аукционе допущена лишь одна заявка, он признается недействительным, при этом договор в итоге заключается с этим единственным заявителем по стартовой цене.

Таким образом, стоимость двух сделок суммарно обойдется ООО «Ветеран» в 160,3 млн рублей.

Напомним, в конце марта бывший депутат Верховной Рады Украины Олег Царев пожаловался на то, что его обманули оккупационные «власти» Крыма. Он заявил, что они решили продать имущество двух пансионатов («Днепр» и «ХИИТовец» в Алуште), которые в 2015 году были сданы ему в аренду под реализацию инвестпроектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.