Президент Австрии отправил в отставку правительство Себастьяна Курца

28 мая 2019 14:28
100

Во вторник, 28 мая, президент Австрии Александер Ван дер Беллен отправил в отставку премьер-министра Себастьяна Курца и его правительство.

Такое решение последовало после вынесенного парламентом вотума недоверия, передает Reuters.

По данным издания, федеральный президент Австрии поручил министру финансов страны Хартвигу Легеру выполнять обязанности канцлера Австрии до того момента, пока не будет назначен временный глава правительства. Ожидается, что следующие выборы пройдут в сентябре.

Временный глава правительства будет назначен в течение недели, а члены правительства продолжат исполнять обязанности до назначения временного кабинета.

Напомним, 27 мая парламент Австрии созывал экстренное заседание. Причиной стал правительственный кризис в Австрии после публикации немецкими изданиями Spiegel и Süddeutsche Zeitzung видеозаписи, на которой бывший вице-премьер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе общается с некой богатой россиянкой, которая предлагает деньги и поддержку на выборах в обмен на ответные услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:50
Приговор военнопленным морякам можно ожидать осенью — адвокат
Дело украинских военнопленных моряков уже в августе могут направить в суд, а приговор можно ожидать осенью.
07:28
Волкер отреагировал на продление ареста военнопленным морякам
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал продлением ареста морякам попыткой давления на президента Владимира Зеленского перед выборами.
17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.