Сейчас в эфире
22:20
Д/ф Державні зради

«Суд» в Крыму отклонил жалобу на решение об обыске в доме Тофика Абдулгазиева

28 мая 2019 14:45
235

«Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляционную жалобу на решение о проведении обыска в доме фигуранта «дела о так называемом терроризме» (вторая симферопольская группа) Тофика Абдулгазиева.

Фото: Кrymsos

Фото: Кrymsos

Об этом сообщает «Крымская солидарность» в Facebook. Известно, что заседание проходило в открытом режиме, Тофик Абдулгазиев принимал в нем участие по видеосвязи из СИЗО в Ростовской области РФ.

«Обвиняемый Тофик Абдулгазиев заявляет отвод «судье». «Суд» отказал. <...> «Суд» отклонил апелляционную жалобу на решение «суда» о разрешении на проведение обыска в доме Тофика Абдулгазиева. Жалобу подавал адвокат Курбединов Эмиль», — говорится в сообщении.

Тофик Абдулгазиев — фигурант «дела о так называемом терроризме» (вторая симферопольская группа). Он был задержан в результате самой масштабной за последние 5 лет облавы ФСБ на крымских татар в Крыму. 27 марта, кроме Абдулгазиева, в Симферополе были задержаны еще 19 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир». 28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски. «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех 23 крымских татар, позже их незаконно этапировали в Россию.

Как сообщал ATR, 14 мая суд в РФ продлил арест всем 23 крымским татарам, которые были задержаны во время массовой облавы в Крыму. Все они останутся под стражей до 15 августа.

Напомним, 21 мая российский правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными 24 крымскотатарских активистов, которых задержала ФСБ в конце марта в оккупированном Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.