Сейчас в эфире
21:00
Prime: Муждабаєв (live)

На Донбассе боевики восемь раз нарушили режим «тишины»

29 мая 2019 21:24
180

По состоянию на 18:00 среды, 29 мая, российско-оккупационные войска 8 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе. Село Водяное обстреляли из 122-мм артиллерии. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ООС.

«С начала суток враг восемь раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции наших подразделений из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — отмечается в сообщении.

Все обстрелы зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Здесь враг открывал огонь по позициям Объединенных сил: возле села Водяное — из артиллерийских систем калибра 122 мм; четыре раза возле населенного пункта Пески — из минометов калибра 82 мм и противотанковых ракетных комплексов; возле города Марьинка — со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; в районе населенного пункта Новотроицкое - из автоматических станковых гранатометов; возле села Гнутово — из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Потерь среди украинских военнослужащих нет. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:00
МИД Литвы: Мы продолжим поддерживать Украину
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил позитивную общую оценку БДИПЧ ОБСЕ прошедших внеочередных парламентских выборов в Украине и заверил, что его страна продолжит оказывать суверенитету, территориальной целостности и реформам в Украине.
20:40
Волкер приедет в Украину на этой неделе
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину, где проведет ряд встреч.
20:12
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
На Донбассе в зоне Операции объединенных сил боевики не стреляли с начала суток.
19:50
ЕС не будет ставить визы крымчанам в паспорта, выданные РФ после 2014 года
Евросоюз не признавал и не признает аннексию Крыма Россией, и поэтому ЕС не будет ставить шенгенские визы крымчанам с российскими паспортами, которые были выданы после 2014 года — когда РФ оккупировала полуостров.
19:12
В СНБО прокомментировали слухи о возможном снятии санкций с «ВК» и «Одноклассников»
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменены.
18:50
Задержание крымских татар в Москве: назначены даты «судов»
29 июля в Таганском районном суде Москвы пройдет 15 заседаний в отношении крымских татар, которые были задержаны 11 июля у здания Верховного суда РФ.
18:25
Украинское судно затонуло у берегов Мавритании: двое погибших
Украинский океанский траулер «Иван Голубец» затонул у берегов Мавритании после длительного пожара. В момент возгорания на его борту находилось 90 человек — граждане Украины и России. Известно о двух погибших.