Янина Соколова призвала прийти на Марш за освобождение пленных

30 мая 2019 10:08
1746

Украинская журналистка, телеведущая Янина Соколова призвала украинцев прийти на Марш за освобождение пленных, который пройдет 1 июня в Киеве.

Об этом она сказала в видеообращении, опубликованном в Facebook.

«Я призываю всех вас прийти в парк Шевченко в Киеве, 1 июня в 12:00. Именно оттуда начнется Марш за освобождение пленных. 250 украинцев сейчас находятся в плену в лапах Российской Федерации. Это и моряки, и политические заключенные, и военные, и те, о ком мы с вами не догадываемся», — сказала Янина Соколова.

По её словам, на этом марше родственники пленных передадут обращение к президенту Украины с конкретными требованиями относительно освобождения пленных, предложениями и призывом продолжать давление на международные организации для освобождения украинцев.

«Кроме того, наш марш будет мессенджем ко всему миру, чтобы он (мир — ред.) не только высказывал обеспокоенность, глубокую или неглубокую, а наконец стал действовать активнее», — отметила Соколова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:29
Выборы в Украине: для журналистов открыли «горячую линию»
Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) открыл «горячую линию» для консультации журналистов в день выборов, 21 июля.
10:59
В украинском гипермаркете продают школьные дневники с картой без Крыма
В одном из популярных гипермаркетов немецкой сети в Украине в продаже появились школьные дневники с картой Украины без Крыма.
10:32
В Украине объявлено штормовое предупреждение
16 июля в Украине объявлено штормовое предупреждение, синоптики предупреждают о грозах с градом.
10:00
Сегодня в Совбезе ООН обсудят «языковой закон» в Украине
Заседание Совета Безопасности ООН, инициированное делегацией РФ для обсуждения украинского «языкового закона», назначено на 17:00 по киевскому времени.
09:38
Зеленский за рулем Tesla предупредил об аферистах на выборах
Президент Украины Владимир Зеленский накануне парламентских выборов записал новое обращение к украинцам.
09:18
Украина продлила действие эмбарго на товары из РФ до 2021 года
Кабинет министров Украины продлил запрет на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации до 31 декабря 2020 года.
08:49
Турция намерена производить С-400 вместе с РФ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен совместно с Россией заниматься производством систем противоракетной обороны С-400.