Сейчас в эфире
21:00
Prime: Муждабаєв (live)

Суд в Киеве смягчил меру пресечения Мангеру

31 мая 2019 11:15
123

Шевченковский райсуд Киева разрешил передвигаться в пределах Херсонской области без разрешения следствия подозреваемому в заказе нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк Владиславу Мангеру.

Председательствующая судья Татьяна Притула также приняла решение продлить меру пресечения Владиславу Мангеру до 1 июля, пишет «РБК-Украина».

25 апреля председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру Генеральная прокуратура объявила новое подозрение. Теперь его подозревают не в заказе убийства, а в заказе избиения активистки Екатерины Гандзюк. Это предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет.

Напомним, ранее Владиславу Мангеру избрали меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога. После внесенного залога он вышел из СИЗО. С него сняли электронный браслет, а также вернули загранпаспорт. На данный момент он отстранен от должности.

5 апреля стало известно, что Мангера снова обязали носить электронный браслет.

Как сообщал ATR, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:00
МИД Литвы: Мы продолжим поддерживать Украину
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил позитивную общую оценку БДИПЧ ОБСЕ прошедших внеочередных парламентских выборов в Украине и заверил, что его страна продолжит оказывать суверенитету, территориальной целостности и реформам в Украине.
20:40
Волкер приедет в Украину на этой неделе
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину, где проведет ряд встреч.
20:12
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
На Донбассе в зоне Операции объединенных сил боевики не стреляли с начала суток.
19:50
ЕС не будет ставить визы крымчанам в паспорта, выданные РФ после 2014 года
Евросоюз не признавал и не признает аннексию Крыма Россией, и поэтому ЕС не будет ставить шенгенские визы крымчанам с российскими паспортами, которые были выданы после 2014 года — когда РФ оккупировала полуостров.
19:12
В СНБО прокомментировали слухи о возможном снятии санкций с «ВК» и «Одноклассников»
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменены.
18:50
Задержание крымских татар в Москве: назначены даты «судов»
29 июля в Таганском районном суде Москвы пройдет 15 заседаний в отношении крымских татар, которые были задержаны 11 июля у здания Верховного суда РФ.
18:25
Украинское судно затонуло у берегов Мавритании: двое погибших
Украинский океанский траулер «Иван Голубец» затонул у берегов Мавритании после длительного пожара. В момент возгорания на его борту находилось 90 человек — граждане Украины и России. Известно о двух погибших.