В Киеве собрали более $2,5 тыс. для детей политзаключенных

03 июня 2019 08:17
327

Журналист, ведущий телеканала ATR Шевкет Наматуллаев, который ранее инициировал сбор средств детей крымскотатарских политзаключенных, отчитался о сумме, которую удалось собрать.

Об этом он написал в своем Facebook.

«За 10 дней для детей политзаключенных крымских татар удалось собрать 2525$ (+/- 68000 грн). В основном это деньги фитр-садакъа (обязательное пожертвование мусульманами нуждающимся в священный месяц Рамадан). Передавали деньги и люди исповедующие другие религии... Деньги отправляли из разных уголков Украины, также были переводы от наших соотечественников из Чехии и Великобритании. 9400 грн. собрали студенты КИМО на благотворительной акции», — отметил он.

Он также сообщил, что собранные деньги уже передали в Крым. До праздничной молитвы в честь окончания священного месяца Рамадан их распределят между детьми политзаключенных.

Сбор помощи продолжается, перевести деньги можно на карту Приватбанка 4149 4390 0416 6017 на имя Шевкета Наматуллаева.

«Сбор для помощи детям политзаключенных крымских татар продолжается. Напоминаю, на сегодня 170 детей растут без отцовской опеки. Кормильцев по надуманным обвинениям задержали оккупанты и удерживают в крымских и российских тюрьмах», — добавил он.  

Как сообщал ATR, ранее Шевкет Наматуллаев предложил мусульманам до праздничной молитвы в честь окончания священного месяца Рамадан отдать фитр-садакъа (милостыню — ред.) для детей крымскотатарских политзаключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.