Концерты, фронт и шахта: где успел побывать Зеленский за 15 дней президентства

03 июня 2019 10:16
305

Вторые выходные подряд президент Украины Владимир Зеленский посещает развлекательные мероприятия. А между ними совершил две рабочие поездки — одну в зону проведения Операции объединенных сил, вторую — во Львовскую область.

Через несколько дней после инаугурации, 25 мая, уже в статусе президента Украины Владимир Зеленский вышел на сцену «Лиги смеха» (проект «Студии Квартал 95») в киевском Октябрьском дворце. Он не был многословен.

«Добрый вечер. Больше текста нет. Я вас люблю», сказал он. 

После этого Зеленский передал микрофон экс-коллеге Евгению Кошевому, который теперь является ведущим программы, и уже традиционно поцеловал его в лысину. Дальше сел в первом ряду рядом с женой, и шоу продолжилось. 

{gallery_3}

Уже 27 мая на сайте главы государства появилась информация о его поездке в зону ООС на позиции ВСУ в Станице Луганской. Он осмотрел бытовые условия украинских военных и заявил, что необходимо их улучшить. Кроме того, президент заслушал доклад командующего операции Объединенных сил генерал-лейтенанта Александра Сирского о ситуации в районе проведения ООС. 
{gallery_2}

29 мая состоялась еще одна рабочая поездка президента Украины Владимира Зеленского. В это раз он посетил шахту «Лесная» в селе Селец Сокальского района Львовской области, где накануне ночью произошла авария, в результате которой погибли два шахтера. Пресс-служба президента рассказала, что глава государства пообщался с родными шахтеров, выразил им сочувствие и подчеркнул необходимость решить вопрос с обеспечением жильем семей погибших. Не обошлось без внимания к фотографии с шаурмой, которую Зеленский сделал по дороге на встречу с родственниками погибших шахтеров. 

{gallery_1}

1 июня глава Украины Владимир Зеленский вместе с женой был замечен на концерте Monatikа, который прошел на НСК «Олимпийский» в Киеве. Обещание его посетить Зеленский дал артисту в обмен на голос на выборах во время эфира «Вечернего квартала» в новогоднюю ночь. Об этом сообщает сайт InfoResist. Во время мероприятияна на НСК «Олимпийский» зрители заметили президента, стали его снимать на видео и махать руками, на что тот также их приветствовал, встав с сиденья. 

Вместе с тем за 15 дней пребывания на посту Владимир Зеленский успел провести ряд встреч, в том числе с министрами иностранных дел Королевства Швеция Маргот Вальстрём, Республики Польша Яцеком Чапутовичем, с министром Европы и иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом и Федеральным министром иностранных дел  Германия Гайко Маасом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:55
Зеленский подписал заявление Гданова об отставке
Президент Владимир Зеленский уволил Изета Гданова с должности первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым.
07:31
Сегодня — пятая годовщина катастрофы MH17
Пять лет назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией оккупированного Донбасса, предположительно, ракетой земля-воздух. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту: 15 членов экипажа и 283 пассажира.
16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».