Тимошенко о переговорах с РФ: Надо начинать все с чистого листа

03 июня 2019 12:32
842

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украина должна начать переговоры с Россией с чистого листа, поскольку Минские договоренности зашли в тупик.

Об этом она сказала во время согласительного совета парламента в понедельник, 3 июня, передает «Украинская правда».

По ее словам, уже прошло шесть недель после президентских выборов, и шесть недель люди ждут перемен. Она отметила, что больше всего перемен ждут украинские военнопленные, политзаключенные и заложники, которые брошены на произвол судьбы, а никаких переговоров по их освобождению не ведется.

«Никаких дискуссий не существует. Практически забытые люди. И поэтому я хочу обратить внимание на то, что, в том числе спикер Думы страны, которая ведет против нас войну, сказала об этом, — нужно начинать переговоры с чистого листа. В том числе, учитывая избрание нового президента, нужно немедленно начать переговоры с чистого листа», — заявила Тимошенко.

Политик добавила, что Минские договоренности зашли в тупик, а обмена пленными не существовало, поскольку этими заявлениями якобы прикрывали «реальную коррупцию и распределение ресурсов в стране» люди с окружении бывшего президента. Она отметила, что сейчас надо начинать все с начала, и начинать немедленно.

Напомним, спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Москва готова работать над восстановлением добрососедских отношений с Киевом и ждет ответных шагов от президента Владимира Зеленского и Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:05
Вакарчук считает, что нужно принять закон о «сосуществовании» со страной-агрессором
Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук считает, что в Украине необходимо принять закон, который регламентировал бы отношения Украины со страной-агрессором — Россией.
21:35
Послы G7 назвали выборы в Украине конкурентными
Послы стран «Большой семерки» считают, что досрочные парламентские выборы в Украине прошли на конкурентной основе.
21:00
МИД Литвы: Мы продолжим поддерживать Украину
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил позитивную общую оценку БДИПЧ ОБСЕ прошедших внеочередных парламентских выборов в Украине и заверил, что его страна продолжит оказывать суверенитету, территориальной целостности и реформам в Украине.
20:40
Волкер приедет в Украину на этой неделе
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину, где проведет ряд встреч.
20:12
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
На Донбассе в зоне Операции объединенных сил боевики не стреляли с начала суток.
19:50
ЕС не будет ставить визы крымчанам в паспорта, выданные РФ после 2014 года
Евросоюз не признавал и не признает аннексию Крыма Россией, и поэтому ЕС не будет ставить шенгенские визы крымчанам с российскими паспортами, которые были выданы после 2014 года — когда РФ оккупировала полуостров.
19:12
В СНБО прокомментировали слухи о возможном снятии санкций с «ВК» и «Одноклассников»
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменены.