Оккупанты трижды нарушили режим «тишины» на Донбассе, ранен боец ВСУ

04 июня 2019 19:49
204

Российские оккупанты с начала суток трижды обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Один боец получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

«С начала суток враг трижды нарушил режим прекращения огня, при этом один раз — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм с общим расходом 20 мин. Также вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям наших подразделений со станковых противотанковых гранатометов, автоматического стрелкового и снайперского оружия», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил два обстрела позиций Объединенных сил, из них: возле города Авдеевка по направлению населенного пункта Спартак — из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Опытное по направлению населенного пункта Спартак — со станковых противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг по направлению населенного пункта Садовый со снайперского оружия обстрелял позиции наших защитников возле поселка Золотое-4.

«В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», — сообщили в штабе, подчеркнув, что на обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации украинские подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

Как сообщалось, за минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз обстреляли позиции Объединенных сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.