ВСУ заняли позиции боевиков возле Водяного

05 июня 2019 15:52
1526

Вблизи населенного пункта Водяное, возле Мариуполя, бойцы Вооруженных сил Украины заняли ряд вражеских позиций, на которых обнаружили вооружение и амуницию российского производства.

Об этом сообщил на странице в Facebook пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, передает «Український міліарний портал».

Среди найденного вооружения — автоматический гранатомет АГС-17, корпус стреляной реактивной противотанковой гранаты РПГ-27 «Таволга». Указанный корпус от реактивной штурмовой гранаты «Таволга» найден на оставленных позициях террористических войск, поддерживаемых РФ, в окрестностях населенного пункта Водяное Волновахского района Донецкой области.

{gallery_1}

{gallery_2}

Вместе с тем в этом же городе выявлено амуницию в характерной для Вооруженных сил Российской Федерации камуфляжной окраске, а именно: два шлема защитных, бронежилеты 6Б45 и 6Б45-1. Кроме этого, при поисковых мероприятиях на этом же месте вместе с вышеуказанными предметами обнаружено автоматический гранатомет АГС-17 и стакан кассеты КПОМ 2 к противопехотным минам.

{gallery_3}

{gallery_4}

«Места обнаружения указанных образцов, а также факты их использования в Донецкой области, свидетельствуют о военной агрессии Вооруженных сил Российской Федерации и подконтрольных им незаконных вооруженных формированиях», — написал Андрей Лысенко.

{gallery_5}

Информация о дате занятия позиций и обстоятельств, при которых боевики покинули их, не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.