Сейчас в эфире
21:00
Prime: Бабченко (live)

Зеленский предлагал Севгиль Мусаевой стать спикером, когда шел конкурс на эту должность — СМИ

05 июня 2019 16:47
554

Президент Владимир Зеленский предлагал занять должность своего пресс-секретаря главному редактору «Украинской правды» Севгиль Мусаевой.

Об этом сообщает «theБабель», ссылаясь на два независимых друг от друга источника.

По информации издания, предложение о работе президент сделал после 15 мая, через несколько недель после начала публичного конкурса на замещение вакансии. К этому моменту претенденты успели пройти несколько этапов отбора. Мусаева в конкурсе не участвовала. В это время она заканчивала учебу в Гарвардском университете в США. Сообщается, что предложение о работе Зеленский сделал лично по телефону, Мусаева от должности отказалась.

«theБабель» обратился за комментариями к пресс-секретарю президента, победительнице отбора Юлии Мендель и Севгиль Мусаевой.

«Мусаева эту информацию не подтвердила и не опровергла. Мендель ответила, что «это не является сейчас приоритетом для Владимира», а она как представитель коммуникации имеет право «определяться с уровнем этичности тех вопросов, которые должна задавать президенту». Этот вопрос она пообещала поставить «в список». За комментариями Мендель посоветовала обратиться к пресс-секретарю «ЗеКоманды» Ирине Победоносцевой», — пишет издание.

Победоносцева пообещала выяснить этот вопрос и предположила, что если разговор с Мусаевой и был, то журналистке могли предложить принять участие в отборе на общих основаниях. Однако, если это так, подобное предложение после нескольких этапов отбора нивелирует публичный конкурс и ставит одного из участников в особые условия.

«Мы отправили официальный запрос в Администрацию президента, но пока ответа не получили. В день, когда мы готовили новость и пытались получить комментарий президента, он находился в Брюсселе с официальным визитом. Сегодня, 5 июня, получить ответ президента, который давал интервью в эфире программы «Сніданок з 1+1», нам тоже не удалось», — написали в «theБабель».

Напомним, публичный конкурс на вакансию своего пресс-секретаря Зеленский лично объявил 30 апреля. По словам Победоносцевой, всего на конкурс подали больше четырех тысяч резюме. После нескольких этапов отбора 50 лучших кандидатов получили творческие задания.

Победила в отборе Юлия Мендель. До этого она как фрилансер сотрудничала со многими крупными западными изданиями и была консультантом по коммуникациям во Всемирном банке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:06
Глава Европейской комиссии не приедет на саммит G7
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, перенесший операцию по удалению желчного пузыря, пропустит саммит G7 в Биаррице.
20:46
Зеленский уволил 17 глав райадминистраций в Житомирской области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил 17 глав районных администраций в Житомирской области.
20:34
Украинцы смогут посещать Лаос по электронной визе
Начиная с 23 августа 2019 года украинские туристы могут посетить Лаосскую Народно-Демократическую Республику оформив электронную визу.
20:15
Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу
Экс-глава Киева Леонид Черновецкий обратился к Окружному админсуду Киева с просьбой запретить генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.
19:51
В Украине верующим разрешат фотографироваться в головных уборах
С октября украинские верующие, которые придерживаются религиозных предписаний ислама, смогут фотографироваться на документы в головных уборах.
19:49
Послы стран G7 заявляют о преданности в помощи Украине на пути реформ
Группа послов стран «Большой семерки» накануне Дня независимости Украины подтверждает свою готовность и приверженность в содействии Украине на пути реформ.
19:32
С начала суток на Донбассе сохраняется режим прекращения огня
С начала суток 23 августа в зоне проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.