Сейчас в эфире
21:00
Prime: Бабченко (live)

Князев объяснил, почему экс-глава полиции Киевской области остается работать в органах

05 июня 2019 18:21
209

Рапорт руководителя ГУ НП Киевской области Дмитрия Ценова о снятии с должности удовлетворен, но для увольнения из органов МВД необходимо завершить служебное расследование.

Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев на заседании Комитета Верховной Рады по правовому обеспечению правоохранительной деятельности, сообщает «Укринформ». 

«На сегодняшний день его (Ценова, — ред.) рапорт о снятии с должности мной удовлетворен, а относительно пребывания вообще в органах внутренних дел — для этого надо, как минимум, закончить служебное расследование, чтобы это было законно и эффективно, принять решение — виновен или нет, уголовно или дисциплинарно», — отметил глава Нацполиции.

Князев напомнил, что сразу при журналистах Ценов обратился к нему по «возможности направить его для несения дальнейшей службы на самый тяжелый участок, как он сказал, — в зону проведения ООС».

Ранее присутствовавшая на заседание комитета народный депутат Елена Сотник попросила голову Нацполиции растолковать, почему после увольнения с должности Ценов остается работать в системе органов полиции.

«Если вы его отправляете в зону конфликта, он еще и получит надбавку за то, что он там находится. И потом после всего этого он будет реабилитирован», — отметила депутат.

Как сообщалось, 31 мая в Переяславе-Хмельницком в больницу доставили 5-летнего Кирилла Тлявова с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутренне-мозговой гематомой, переломом височной кости. У мальчика выявили огнестрельное ранение головы. Вскоре задержали двух подозреваемых — работников патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Владимира Петровца и Ивана Приходько. В понедельник, 3 июня, Кирилл умер в больнице.В тот же день начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:06
Глава Европейской комиссии не приедет на саммит G7
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, перенесший операцию по удалению желчного пузыря, пропустит саммит G7 в Биаррице.
20:46
Зеленский уволил 17 глав райадминистраций в Житомирской области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил 17 глав районных администраций в Житомирской области.
20:34
Украинцы смогут посещать Лаос по электронной визе
Начиная с 23 августа 2019 года украинские туристы могут посетить Лаосскую Народно-Демократическую Республику оформив электронную визу.
20:15
Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу
Экс-глава Киева Леонид Черновецкий обратился к Окружному админсуду Киева с просьбой запретить генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.
19:51
В Украине верующим разрешат фотографироваться в головных уборах
С октября украинские верующие, которые придерживаются религиозных предписаний ислама, смогут фотографироваться на документы в головных уборах.
19:49
Послы стран G7 заявляют о преданности в помощи Украине на пути реформ
Группа послов стран «Большой семерки» накануне Дня независимости Украины подтверждает свою готовность и приверженность в содействии Украине на пути реформ.
19:32
С начала суток на Донбассе сохраняется режим прекращения огня
С начала суток 23 августа в зоне проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.