ООС: боевики 12 раз обстреляли позиции ВСУ

06 июня 2019 07:49
146

На Донбассе за прошедшие сутки, 5 июня, вследствие 12-ти обстрелов со стороны боевиков погиб один военнослужащий из состава Операции объединенных сил, еще один получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

«Всего за сутки вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды — с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия», — говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» оккупанты восемь раз обстреляли позиции Объединенных сил возле населенных пунктов Водяное, Богдановка, Новотроицкое, Пищевик, Талаковка и Новогригорьевка.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» позиции ВСУ были обстреляны четыре раза у населенных пунктов Старый Айдар, Крымское, Золотое.

«В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и один украинский защитник получил ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки, 5 июня одного оккупанта уничтожено, еще четверо – ранены», — сообщили в ООС.

От начала суток четверга, 6 июня, боевики дважды обстреляли украинские позиции вблизи Павлополя и Водяного.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел противника наши подразделения дали адекватный ответ, потери врага уточняются», — добавили в штабе.

Как сообщал ATR, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе 4–5 июня боевики 20 раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов погибли трое украинских военнослужащих, еще трое были ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.