Кипиани: Разница между Порошенко, Тимошенко и Зеленским — невелика

07 июня 2019 08:16
467

По мнению журналиста и историка Вахтанга Кипиани, разница между Петром Порошенко, Юлией Тимошенко, Владимиром Зеленским и другими представителями украинской политики в историческом контексте невелика.

Фото: Олег Борисов

Фото: Олег Борисов

Об этом он сказал в эфире программы «Чистий четвер» на радио Meydan FM.

«Как мы сейчас видим, разница между Петлюрой и Скоропадским или Скоропадским и Грушевским — она не так велика сейчас, с перспективы ста лет, как это тогда казалось изнутри. Поэтому, грубо говоря, разница между Порошенко, Тимошенко, Зеленским и, наверное, многими участниками нынешнего политического процесса — она, на самом деле, не так велика, чтобы в борьбе «за это», как пелось в российской песне, уничтожить государство», — сказал Кипиани.

Он добавил, что Владимир Зеленский как президент не стоит того, «чтобы разбить лодку, которая плывет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.