Сейчас в эфире
10:55
Canlı studio / Музичний проект

Сегодня Тереза Мэй уйдет с поста лидера Консервативной партии Великобритании

07 июня 2019 09:35
142

В пятницу, 7 июня, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально прекратит возглавлять Консервативную партию королевства.

Об этом сообщает The Guardian.

Заявки для участия в выборах нового главы партии необходимо предоставить до 10 июня. Процесс голосования стартует 13 июня. Согласно британскому законодательству, новый лидер Консервативной партии, то есть большинства, возглавит правительство и станет премьер-министром вместо Мэй.

Тереза Мэй будет выполнять свои обязательства на посту премьер-министра до момента, пока не будет избран новый глава правительства.

Для ускорения выборов и с целью избежать кризиса безвластия депутаты согласились внести ряд изменений в процедуру выборов. Теперь кандидату для принятия его кандидатуры необходимо восемь голосов депутатов-консерваторов вместо двух. Чтобы пройти во второй тур голосования, кандидат должен заручиться поддержкой минимум 17 из 313 консерваторов в палате общин, а в третий тур — 33 депутатов. Процесс будет продолжен до тех пор, пока в гонке не останутся только два кандидата. После этого состоится почтовое голосование, в котором примут участие 124 тысячи членов Консервативной партии, в результате которого и будет избран новый лидер партии. Ожидается, что новый партийный лидер будет избран не позже 22 июля, поэтому Мэй может занимать свой пост еще не менее шести недель.

Напомним, Тереза Мэй занимала пост премьер-министр Соединенного Королевства с 13 июля 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:00
Зеленский заявил о готовности обменять Вышинского на Сенцова
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов освободить арестованного главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, если РФ готова одновременно освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.
10:42
Генштаб не будет запрещать ВСУ «любое ведение огня» по оккупантам — журналист
Никакие решения Трехсторонней контактной группы, и в частности, решения о запрете на «любое ведение огня», в Генштаб ВСУ не поступали.
10:11
В Москве задержали мужчину с пустым плакатом
На Красной площади в Москве 18 июля задержали корреспондента Telegram-канала Avtozak LIVE Максима Кондратьева с пустым плакатом.
09:59
МИД Германии призвал РФ освободить военнопленных украинских моряков
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 18 июля в Бонне призвал Россию освободить 24 военнопленных украинских моряков.
09:18
Новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против РФ
Избранная глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что с Кремлем надо говорить с позиции силы и сохранять текущие санкции против РФ.
09:10
Паспортизация Донбасса: Волкер осудил инициативу Путина
Решение президента РФ об упрощении выдачи российских паспортов жителям оккупированных Донецкой и Луганской областей грозит минскому процессу.
08:42
ООС: за сутки на Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены
18 июля боевики на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 3 раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены.