Сейчас в эфире
19:00
Концерт

США решили прекратить прием новых турецких летчиков для обучения — Reuters

07 июня 2019 13:29
134

Соединенные Штаты решили не принимать новых турецких летчиков, которые должны были приехать в США для обучения пилотированию истребителей F-35.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве.

«Два американских чиновника, которые говорили с Reuters на этой неделе на условиях анонимности, оставили открытой возможность отмены этого решения — вероятно, если Турция изменит свои планы. По их словам, пока решение касается только приезда новых турецких пилотов и обслуживающего персонала, которых должны были принять США. Официального решения остановить подготовку турецких летчиков на базе ВВС США Люк в Аризоне пока не принято, сказали источники», — говорится в сообщении.

В настоящий момент на базе Люк тренируются четыре турецких пилота. Еще двое работают инструкторами. Помимо этих шести офицеров на базе находятся 20 специалистов по обслуживанию самолетов, которые также проходят обучение, заявляют в вооруженных силах. Согласно принятому решению, новых турецких офицеров подключать к программе обучения не будут до тех пор, пока не будет разрешен конфликт между Турцией и США из-за российских зенитных комплексов.

Напомним, два союзника по НАТО на протяжении нескольких месяцев спорят о закупке Турцией российских С-400, которые, согласно Вашингтону, представляют угрозу для истребителей F-35, производимых Lockheed Martin Corp, которые Турция также планирует приобрести. Ранее Вашингтон заявлял, что Турция не может одновременно закупать С-400 и быть участником программы F-35.

Как известно, в 2017 году Турция подписала с Россией контракт на покупку системы ПВО С-400. Ожидается, что установка системы С-400 в Турции начнется в октябре 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.