Сейчас в эфире
17:00
Prime: Ференс (повтор)

США решили прекратить прием новых турецких летчиков для обучения — Reuters

07 июня 2019 13:29
187

Соединенные Штаты решили не принимать новых турецких летчиков, которые должны были приехать в США для обучения пилотированию истребителей F-35.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве.

«Два американских чиновника, которые говорили с Reuters на этой неделе на условиях анонимности, оставили открытой возможность отмены этого решения — вероятно, если Турция изменит свои планы. По их словам, пока решение касается только приезда новых турецких пилотов и обслуживающего персонала, которых должны были принять США. Официального решения остановить подготовку турецких летчиков на базе ВВС США Люк в Аризоне пока не принято, сказали источники», — говорится в сообщении.

В настоящий момент на базе Люк тренируются четыре турецких пилота. Еще двое работают инструкторами. Помимо этих шести офицеров на базе находятся 20 специалистов по обслуживанию самолетов, которые также проходят обучение, заявляют в вооруженных силах. Согласно принятому решению, новых турецких офицеров подключать к программе обучения не будут до тех пор, пока не будет разрешен конфликт между Турцией и США из-за российских зенитных комплексов.

Напомним, два союзника по НАТО на протяжении нескольких месяцев спорят о закупке Турцией российских С-400, которые, согласно Вашингтону, представляют угрозу для истребителей F-35, производимых Lockheed Martin Corp, которые Турция также планирует приобрести. Ранее Вашингтон заявлял, что Турция не может одновременно закупать С-400 и быть участником программы F-35.

Как известно, в 2017 году Турция подписала с Россией контракт на покупку системы ПВО С-400. Ожидается, что установка системы С-400 в Турции начнется в октябре 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.