Фатма Исмаилова — о задержание отца: «Будешь мешать, мы пристегнем тебя наручниками к генератору»

10 июня 2019 10:35
1998

Дочь задержанного этой ночью крымского татарина, тестя политзаключнного Рустема Исмаилова Энвера Омерова рассказала, как силовики ей угрожали во время задержания ее отца.

Фото: Антон Наумлюк

Фото: Антон Наумлюк

Об этом Фатма Исмаилова рассказала в эфире телеканала ATR.

В частности, она сообщила, что силовики в 2 часа ночи остановили ее авто, когда она вместе с супругами политзаключенных и своим отцом ехала в Ростов-на-Дону на суды.

«Подъехал человек в гражданском, не показывая никаких документов, сказал, что моему отцу нужно проехать с ним в керченское «РОВД». <...> Моему отцу стало очень плохо. <...> Скорая очень быстро подъехала, они сказали, что у отца очень сильно повысилось артериальное давление. Сказали, что ему нужен покой. Но этот человек в гражданском все равно настаивал на том, чтобы мой отец проехал вместе с ними. <...> Я им сказала, чтобы они мне дали адрес, чтобы я сама его отвезла, но они отказали. Сказали, что, если ты будешь нам мешать, мы пристегнем тебя наручниками к генератору», — заявила дочь задержанного.

Как известно, силовики все же увезли Энвера Омерова якобы в отделение «полиции» в Керчи, однако позже дочь сообщила, что крымского татарина там нет. На данный момент его местонахождение неизвестно.

Позже появилась информация о том, что в доме Энвера Омерова в Белогорске проходит обыск. Его сына Ризу также задержали.

Как известно, «следственные мероприятия» проходили сегодня сразу по нескольким адресам в оккупированном Крыму. Сейчас известно о задержании Эльдара Кантемирова, Айдера Джеппарова, Ризы Омерова и Энвера Омерова.

По информации «Крымской солидарности», также сегодня после обыска силовики задержали Эскендера Сулейманова. «Следователь», который проводил обыск, заявил, что «дело» крымского татарина будет объединено с «делом о так называемом терроризме» (вторая симферопольская группа).

Как сообщал ATR, ранее появилась информация, что в Крыму проходят очередные массовые обыски в домах крымских татар. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.