Облава в Крыму: «суд» арестовал троих крымских татар

10 июня 2019 20:20
330

10 июня «Киевский райсуд» в оккупированном Симферополе избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Айдеру Джеппарову, Ризе и Энверу Омеровым до 5 августа. Крымских татар задержали сегодня утром во время очередной облавы.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Ризе Омерову, Энвер Омерову, Айдеру Джеппарову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 5-го августа 2019 года», — говорится в сообщении.

Как известно, на сегодня и завтра в оккупированном Крыму запланированы «суды», на которых изберут меру пресечения восьмерым крымским татарам, которых задержали во время очередной облавы на полуострове 10 июня.

Напомним, сегодня утром появилась информация, что в Крыму проходят очередные массовые обыски в домах крымских татар. Известно о восьми обысках: четыре — в Алуште, три — в Белогорске, один — в Симферопольском районе. Активисты сообщили, что в ходе облавы были задержаны: Руслан Месутов, Ленур Халилов, Руслан Нагаев, Эльдар Кантемиров, Айдер Джеппаров, Эскендер Сулейманов, Риза Омеров.

Также известно, что сегодня ночью у въезда на Керченский мост остановили автомобиль с родственниками крымскотатарских политзаключенных, которые направлялись в Ростов-на-Дону на суды. В частности, силовики задержали тестя политзаключенного Рустема Исмаилова Энвера Омерова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 июня
22:34
Путин продлил продуктовые контрсанкции против ЕС до 2021 года
Президент РФ продлил до 31 декабря 2020 года действие продовольственного эмбарго против Евросоюза, введенного в ответ на антироссийские санкции.
22:07
Похороны крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева пройдут 25 июня
Похороны известного крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева, который 24 июня 2019 года умер в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни, пройдут 25 июня.
21:40
Возвращение России в ПАСЕ ослабит Ассамблею — МИД
Восстановление в правах делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы не является курсом на прекращение российской агрессии против Украины, а наоборот ослабит ПАСЕ, подорвав прозрачность правил в Совете Европы.
21:30
Стало известно, где пройдут зимние Олимпийские игры-2026
Зимние Олимпийские игры-2026 пройдут в итальянских городах Милан и Кортина д’Ампеццо.
21:09
Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.
20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.