Сейчас в эфире
13:45
Aqşam (повтор)

Облава в Крыму: Денисова обратилась с очередным требованием к омбудсмену РФ

11 июня 2019 07:59
280

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием содействовать обеспечению прав задержанных во время очередной облавы в Крыму крымских татар и предоставить информацию о месте их содержания.

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Об этом сообщила Людмила Денисова в своем Facebook.

«Уже традиционно, утром в дома крымских татар ворвались представители так называемых «правоохранительных» структур оккупационных «властей». После обысков были задержаны граждане Украины. Сегодня в Симферополе «суды» будут избирать им меру пресечения», — написала она накануне.

Денисова также сообщила, что у жены одного из задержанных после пережитого стресса на седьмом месяце беременности начались преждевременные роды.

«Я безотлагательно обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой способствовать обеспечению прав задержанных и предоставить мне информацию о месте содержания граждан Украины», — добавила украинский омбудсмен.

Напомним, 10 июня в оккупированном Крыму прошли очередные массовые обыски в домах крымских татар. Известно о восьми обысках: четыре — в Алуште, три — в Белогорске, один — в Симферопольском районе. Активисты сообщили, что в ходе облавы были задержаны: Руслан Месутов, Ленур Халилов, Руслан Нагаев, Эльдар Кантемиров, Айдер Джеппаров, Эскендер Сулейманов, Риза Омеров. Также известно, что в ночь на 10 июня у въезда на Керченский мост остановили автомобиль с родственниками крымскотатарских политзаключенных, которые направлялись в Ростов-на-Дону на суды. В частности, силовики задержали тестя политзаключенного Рустема Исмаилова Энвера Омерова.

Накануне «суд» в оккупированном Симферополе избрал меру пресечения в виде содержания под стражей четверым задержанным крымским татарам до 5 августа. Сегодня в Крыму пройдут «суды» по остальным крымским татарам, которых также задержали во время очередной облавы на полуострове 10 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:53
Зеленский надеется на скорейшую ратификацию Израилем соглашения о ЗСТ
Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что Израиль вскоре ратифицирует соглашение о свободной торговле с Украиной.
13:42
ООС: один военный ВСУ сегодня получил ранение
Сегодня, 19 августа, в результате вражеских обстрелов один военный Вооруженных сил получил ранение.
13:25
Боевики запретили студентам выезжать из ОРДЛО
Боевики на Донбассе запретили студентам выезжать из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
13:15
Встреча Зеленского и Нетаньяху (ТРАНСЛЯЦИЯ)
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
12:51
РФ назвала Украину одним из крупнейших должников из-за «кредита Януковича»
По состоянию на 1 мая 2019 года Россия выдала $39,4 млрд государственных кредитов. Из них $3,7 млрд пришлось на Украину. Это второй показатель после Беларуси.
12:17
Офис президента собирает совещание по новому энергорынку
Совещание с участием президента Украины Владимира Зеленского на тему функционирования новой модели рынка электроэнергии и подготовки к осенне-зимнему периоду состоится в понедельник, 19 августа, в 17:00.
11:50
Кремль должен прекратить агрессию на Донбассе — посольство США в Украине
США по случаю Всемирного дня гуманитарной помощи призвали Россию немедленно прекратить агрессию на востоке Украины.