Сейчас в эфире
21:00
Prime: Муждабаєв (live)

Облава в Крыму: «суд» избирает меру пресечения 4 крымским татарам

11 июня 2019 11:39
322

«Киевский райсуд» в оккупированном Симферополе избирает меру пресечения Руслану Месутову, Ленуру Халилову, Руслану Нагаеву и Эльдару Кантемирову. Крымских татар задержали накануне во время очередной облавы силовиков.

Как сообщают активисты «Крымской солидарности», к зданию «суда» подъехал автозак с ОМОНом.

{gallery_1}

«Сегодня, 11 июня 2019 года, в 11:00 состоится «судебное заседание» по избранию меры пресечения в отношении Руслана Нагаева, в 11:30 — в отношении Руслана Месутова, в 15:00 — Ленура Халилова, в 16:00 — Эльдара Кантемирова», — говорится в сообщении.

Напомним, 10 июня в оккупированном Крыму прошли очередные массовые обыски в домах крымских татар. Известно о восьми обысках: четыре — в Алуште, три — в Белогорске, один — в Симферопольском районе. Активисты сообщили, что в ходе облавы были задержаны: Руслан Месутов, Ленур Халилов, Руслан Нагаев, Эльдар Кантемиров, Айдер Джеппаров, Эскендер Сулейманов, Риза Омеров. Также известно, что в ночь на 10 июня у въезда на Керченский мост остановили автомобиль с родственниками крымскотатарских политзаключенных, которые направлялись в Ростов-на-Дону на суды. В частности, силовики задержали тестя политзаключенного Рустема Исмаилова Энвера Омерова.

Накануне «суд» в оккупированном Симферополе арестовал задержанных во время облавы крымских татар Айдера Джеппарова, Эскендера Сулейманова, Ризу и Энвера Омеровых до 5 августа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:00
МИД Литвы: Мы продолжим поддерживать Украину
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил позитивную общую оценку БДИПЧ ОБСЕ прошедших внеочередных парламентских выборов в Украине и заверил, что его страна продолжит оказывать суверенитету, территориальной целостности и реформам в Украине.
20:40
Волкер приедет в Украину на этой неделе
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину, где проведет ряд встреч.
20:12
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
На Донбассе в зоне Операции объединенных сил боевики не стреляли с начала суток.
19:50
ЕС не будет ставить визы крымчанам в паспорта, выданные РФ после 2014 года
Евросоюз не признавал и не признает аннексию Крыма Россией, и поэтому ЕС не будет ставить шенгенские визы крымчанам с российскими паспортами, которые были выданы после 2014 года — когда РФ оккупировала полуостров.
19:12
В СНБО прокомментировали слухи о возможном снятии санкций с «ВК» и «Одноклассников»
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменены.
18:50
Задержание крымских татар в Москве: назначены даты «судов»
29 июля в Таганском районном суде Москвы пройдет 15 заседаний в отношении крымских татар, которые были задержаны 11 июля у здания Верховного суда РФ.
18:25
Украинское судно затонуло у берегов Мавритании: двое погибших
Украинский океанский траулер «Иван Голубец» затонул у берегов Мавритании после длительного пожара. В момент возгорания на его борту находилось 90 человек — граждане Украины и России. Известно о двух погибших.