В результате авиаудара РФ в Сирии погибли 25 человек — СМИ

11 июня 2019 14:09
434

В результате российского авиаудара в Сирии погибли, по меньшей мере, 25 мирных жителей.

Как сообщает Reuters, очевидцы авиаудара сообщили о нескольких самолетах, летевших на большой высоте, предположительно — российские бомбардировщики Sukhoj.

Атаке подверглось мирное поселение Джабала в провинции Идлиб. На месте происшествия обнаружены 13 тел, включая женщин и детей.

А в городе Хан Шейкхун в результате бомбардировок погибло 12 человек.

По данным спасателей, российские авиаудары направлены в том числе и на то, чтобы подавить мирных жителей в оппозиционных районах. За прошедшие 6 недель, с начала активизации российских военных в апреле, в Сирии убиты более 1500 человек, по меньшей мере половина из которых — гражданское население.

Россия и сирийская армия отрицают обвинения в неизбирательных бомбардировках гражданских районов, утверждая, что «борются с исламистскими боевиками».

Как сообщал ATR, РФ проводит военную операцию в Сирии с осени 2015 года. Российская авиация поддерживает наземные операции сирийской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.
20:24
Порошенко встретился с гражданскими деятелями из Севастополя
В открытом офисе «Европейской Солидарности» лидер партии Петр Порошенко встретился с активистами, которые вынуждены были покинуть Крым из-за оккупации полуострова Российской Федерацией. Встреча состоялась по случаю Дня города Севастополя.