Сейчас в эфире
22:20
Д/ф Державні зради

В Луганской области оккупанты вместо отвода сил укрепляют свои позиции

11 июня 2019 15:42
266

Под Станицей Луганской, где намечено обоюдное отведение сил, оккупанты наращивают вооружение на старых позициях.

Такое сообщение на своей странице в Facebook сделал заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

«К сожалению, согласованное 5 июня всеми участниками Контактной группы осуществление разведения сил и средств сторон в Станице Луганской, намеченное на 10 июня, снова было сорвано. А тем временем наши военные активно обустраивают новые позиции. Чтобы, как и предполагалось, отойти вглубь линии фронта. Активные работы по обустройству фортификационных сооружений с нашей стороны продолжаются уже третий день», — отмечает Клименко.

По его словам, согласно Минским договоренностям новые позиции должны быть на расстоянии не менее восьмисот метров от предыдущих. За день военные успевают обустроить метров до пятидесяти. Всего же протяженность фактически новой линии фронта, удаленной от предыдущей, будет до полукилометра.

«Вроде обустраивают новые позиции и оттягивают оружие и с той стороны. Впрочем, говорят военные, тщательно придерживаются Минских договоренностей боевики исключительно тогда, когда к ним приезжают российские журналисты. Вместо того чтобы отводить силы — укрепляют позиции новым оружием», — пишет Клименко.

Как отмечается в сообщении, засветло боевики не стреляют, ведь это контрольно-пропускной пункт, который ежедневно в обе стороны переходят до десяти тысяч человек. Первая ночь «тишины» прошла без провокаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.