Решением засекречивать компании в Крыму РФ признала оккупацию — Фриз

11 июня 2019 16:44
508

Сокрытие данных о компаниях, которые работают в оккупированном Крыму, подчеркивает их незаконную деятельность на полуострове.

Об этом написала министр по делам ветеранов Ирина Фриз в Facebook.

«Сокрытие данных о субъектах хозяйствования в Крыму подчеркивает их незаконную деятельность на полуострове и попытки Кремля превратить оккупированный Крым в территорию нелегальной экономической деятельности», — написала Фриз.

Она отметила, что Россия фактически признала оккупацию Крыма постановлением своего правительства №729 от 6 июня, согласно которому в госреестре юридических лиц разрешается засекречивать данные о компаниях, работающих в оккупированном Крыму.

Фриз добавила, что ограничение доступа к информации о субъектах хозяйствования является уникальным прецедентом в российском законодательстве.

«Фактически попытка оккупационной власти избежать международных санкций толкает ее на принятие решений, которые ставят на уровне законодательства РФ под сомнение юрисдикцию России в Крыму», — написала Фриз.

Как сообщал ATR, в правительстве РФ принято постановление о засекречивании в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) данных о компаниях, которые работают в оккупированном Крыму. Согласно принятому решению, доступ к информации в ЕГРЮЛ о совладельцах, руководителях, лицензии юрлица может быть закрыт в трех случаях: если в отношении компаний действуют иностранные санкции, если компании уполномоченных банков работают для гособоронзаказа, если компании находятся, работают или зарегистрированы на территории аннексированного Крыма и Севастополя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:42
Возвращение РФ в ПАСЕ: кто голосовал «за» (СПИСОК)
За резолюцию об изменении санкционного режима и возвращении России к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса проголосовали 118 депутатов.
07:17
важно Делегации России разрешили вернуться в ПАСЕ
В Парламентской ассамблее Совета Европы разрешили делегации Российской Федерации вернуться в сессионный зал Ассамблеи с восстановлением всех прав без выполнения каких-либо условий, касающихся восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе прекращения оккупации Крыма.
24 июня
22:34
Путин продлил продуктовые контрсанкции против ЕС до 2021 года
Президент РФ продлил до 31 декабря 2020 года действие продовольственного эмбарго против Евросоюза, введенного в ответ на антироссийские санкции.
22:07
Похороны крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева пройдут 25 июня
Похороны известного крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева, который 24 июня 2019 года умер в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни, пройдут 25 июня.
21:40
Возвращение России в ПАСЕ ослабит Ассамблею — МИД
Восстановление в правах делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы не является курсом на прекращение российской агрессии против Украины, а наоборот ослабит ПАСЕ, подорвав прозрачность правил в Совете Европы.
21:30
Стало известно, где пройдут зимние Олимпийские игры-2026
Зимние Олимпийские игры-2026 пройдут в итальянских городах Милан и Кортина д’Ампеццо.
21:09
Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.