За 2 года безвиза почти 9 млн украинцев получили биометрические паспорта

12 июня 2019 07:55
129

За два года безвизового режима, с 11 июня 2017 года, около 9 млн украинских граждан получили биометрические паспорта для выезда за границу.

Об этом сообщает Государственная миграционная служба.

По информации ведомства, количество украинцев, которые получают зарубежные биометрические паспорта, постоянно растет. Так, в 2018 году зарегистрировано рекордное количество выданных загранпаспортов — более 5 млн.

В 2017 году примерно 3 млн граждан Украины получили биометрические паспорта, в 2016 — 2,3 млн человек. Для сравнения, в 2014 году загранпаспорта старого образца получили 1,7 млн граждан. По данным ведомства, за первый квартал 2019 года выдано меньше миллиона документов. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года биометрические паспорта получили 1,2 млн украинцев.

С момента введения биометрических паспортов в январе 2015 года почти 15 млн украинцев получили загранпаспорта нового образца.

Как сообщал ATR, по данным Государственной пограничной службы Украины, почти 3 млн украинцев воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом в течение двух лет.

Напомним, 11 мая 2017 года Совет Европейского союза принял решение об отмене виз для краткосрочных поездок для граждан Украины. Через месяц безвизовый режим вступил в силу. 

Отметим, на данный момент безвизовый режим для украинцев действует со 128 странами мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 июня
22:34
Путин продлил продуктовые контрсанкции против ЕС до 2021 года
Президент РФ продлил до 31 декабря 2020 года действие продовольственного эмбарго против Евросоюза, введенного в ответ на антироссийские санкции.
22:07
Похороны крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева пройдут 25 июня
Похороны известного крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева, который 24 июня 2019 года умер в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни, пройдут 25 июня.
21:40
Возвращение России в ПАСЕ ослабит Ассамблею — МИД
Восстановление в правах делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы не является курсом на прекращение российской агрессии против Украины, а наоборот ослабит ПАСЕ, подорвав прозрачность правил в Совете Европы.
21:30
Стало известно, где пройдут зимние Олимпийские игры-2026
Зимние Олимпийские игры-2026 пройдут в итальянских городах Милан и Кортина д’Ампеццо.
21:09
Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.
20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.