Литва передала Украине почти миллион боеприпасов

12 июня 2019 09:49
264

Литва передала украинской армии почти 1 миллион единиц боеприпасов.

Об этом сообщает Delfi.

Самолет Вооруженных сил Украины 10 июня вывез из Литвы почти миллион единиц боеприпасов, которые армия Литвы больше не использует. Решение о передаче боеприпасов правительство Литвы приняло в начале февраля.

Стоимость покупки переданного оружия составляет 255,5 тысяч евро, сообщили в Минобороны Литвы.

«Передача имущества — часть последовательной и всесторонней поддержки Литвой Украины, которая укрепляет оборонительные мощности и обеспечивает независимость, суверенитет и территориальную целостность своего государства», — сказал министр обороны Раймундас Кароблис.

Кроме того, отмечается, что Литва и раньше передавала Украине патроны, некоторые элементы вооружений. Первый раз такой груз был доставлен в Украину в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым.

За период с 2014 года Литва выделила Украине помощи на несколько миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 августа
22:51
Белькова: Увеличение добычи газа обезопасит Украину от политического давления России
По мнению народного депутата, избранного в Верховную Раду IX созыва от ВО «Батьківщина» Ольги Бельковой, Украине нужно увеличить добычу природного газа, чтобы защититься от политического давления Российской Федерации.
22:18
Макрон: Возвращение России в G8 требует разрешения кризиса в Украине
Лидер Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным напомнил, что возможность возврата РФ к формату G8 и восстановление отношений между Россией и ЕС зависит от прогресса в урегулировании украинского вопроса.
21:49
Лидеры «нормандской четверки» могут встретиться в ближайшие недели — Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться в ближайшие недели.
21:22
ООС: боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ, один украинский военный ранен
В понедельник, 19 августа, пророссийские вооруженные формирования 6 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военный получил ранения.
20:44
Фигуранты «дела 2 мая» Долженков и Мефедов оказались на свободе
Участники событий 2 мая 2014 года в Одессе Сергей Долженков и Евгений Мефедов вышли из СИЗО на свободу под залог в размере 153 тысячи гривен каждый.
19:58
Политзаключенный Карпюк «выбыл» из Владимирского централа — адвокат
Украинский политзаключенный Николай Карпюк «выбыл» из российской тюрьмы «Владимирский централ». Так объяснили повторное возвращение посылки его адвокату Алексею Барановскому.
18:54
Зеленский и Нетаньяху почтили память погибших в Бабьем Яру
Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху почтили память погибших в Бабьем Яру.