Amazon стал самым дорогим брендом в мире

12 июня 2019 10:39
199

Американская компания Amazon стала самым дорогим мировым брендом, опередив концерны Apple и Google.

Об этом говорится в опубликованном рейтинге BrandZ Top Global Brands за 2019 год

Согласно исследованию, стоимость бренда Amazon составляет 315 млрд долларов. Еще в 2018 году компания занимала третье место в списке.

«Разумные приобретения, приведшие к появлению новых источников дохода, великолепное обслуживание клиентов и способность опережать конкурентов путем предложения разнообразной экосистемы товаров и услуг, позволили Amazon последовательно увеличивать стоимость своего бренда», — отмечается в докладе.

На втором месте в списке BrandZ Top Global Brands 2019 года находится концерн Apple (309,5 млрд долларов), на третьем — Google (309 млрд).

В рейтинг самых дорогих мировых брендов также вошли 15 китайских и 8 немецких компаний, в том числе SAP (16 место), Deutsche Telekom (25), Daimler (54), BMW (55), DHL (88), Siemens (92), Aldi (96) и Adidas (100).

Рейтинг BrandZ Top Global Brands составляют с 2006 года. Тогда его возглавила компания Microsoft. В 2007–2018 годах первое место в рейтинге занимали Google или Apple. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 августа
22:51
Белькова: Увеличение добычи газа обезопасит Украину от политического давления России
По мнению народного депутата, избранного в Верховную Раду IX созыва от ВО «Батьківщина» Ольги Бельковой, Украине нужно увеличить добычу природного газа, чтобы защититься от политического давления Российской Федерации.
22:18
Макрон: Возвращение России в G8 требует разрешения кризиса в Украине
Лидер Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным напомнил, что возможность возврата РФ к формату G8 и восстановление отношений между Россией и ЕС зависит от прогресса в урегулировании украинского вопроса.
21:49
Лидеры «нормандской четверки» могут встретиться в ближайшие недели — Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться в ближайшие недели.
21:22
ООС: боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ, один украинский военный ранен
В понедельник, 19 августа, пророссийские вооруженные формирования 6 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военный получил ранения.
20:44
Фигуранты «дела 2 мая» Долженков и Мефедов оказались на свободе
Участники событий 2 мая 2014 года в Одессе Сергей Долженков и Евгений Мефедов вышли из СИЗО на свободу под залог в размере 153 тысячи гривен каждый.
19:58
Политзаключенный Карпюк «выбыл» из Владимирского централа — адвокат
Украинский политзаключенный Николай Карпюк «выбыл» из российской тюрьмы «Владимирский централ». Так объяснили повторное возвращение посылки его адвокату Алексею Барановскому.
18:54
Зеленский и Нетаньяху почтили память погибших в Бабьем Яру
Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху почтили память погибших в Бабьем Яру.