В Чермалыке дома мирных жителей попали под обстрелы — ОБСЕ

12 июня 2019 11:34
218

На юго-восточной окраине Чермалыка (Донецкая область) наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали повреждения в результате обстрелов домов мирных жителей.

Об этом говорится в отчете СММ, опубликованном 11 июня.

Отмечается, что наблюдатели видели два отверстия в одноэтажном доме — в северной внешней стене и в наружной оконной раме на той же стороне здания. Они также заметили, что пуля задела по касательной кучу кирпича, оставленную перед окном.

«Женщина, которая представилась владелицей этого дома, сообщила членам патруля Миссии о том, что услышала огонь из стрелкового оружия, когда вечером 4 июня была дома вместе с мужем», — говорится в отчете.

Кроме того, в 60 м на юг от указанного дома, команда СММ видела отверстие в южной наружной стене сарая.

«По оценке наблюдателей, повреждения образовались недавно в результате огня из стрелкового оружия. Мужчина, который представился владельцем этого дома, сообщил о том, что слышал огонь из стрелкового оружия ночью 8 июня, когда был дома», — заявляет СММ.

Напомним, беспилотник СММ ОБСЕ обнаружил современный российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Торн» возле жилого дома в оккупированной Новогригоровке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:08
Ильенко: Лишить гражданства исполнителей, выступающих в РФ, невозможно
По мнению экс-главы Госкино Филиппа Ильенко, украинских исполнителей, которые ездят выступать в Российскую Федерацию, действительно нужно лишать гражданства, однако юридически это сделать невозможно.
22 августа
23:28
За 3 года производство полнометражных фильмов в Украине увеличилось в 9 раз — Ильенко
С 2015 года производство полнометражных игровых фильмов в Украине увеличилось почти в девять раз.
22:09
Возвращение России в G8 сейчас не зависит от Трампа — Гонгадзе
По мнению журналистки Мирославы Гонгадзе, возвращение России в клуб «Большой восьмерки» сейчас не зависит от решения президента США Дональда Трампа.
21:35
Зеленский провел телефонный разговор с Туском
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского совета Дональдом Туском.
20:50
РФ и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» — росСМИ
Россия и Украина договорились обменять заключенных с обеих сторон по формуле «33 на 33».
20:42
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
С начала суток 22 августа боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил.
20:10
Зеленский запустил новый флешмоб — в этот раз ко Дню флага
Президент Украины Владимир Зеленский запустил новый флешмоб — на этот раз посвятил его Дню государственного флага, который отмечается 23 августа.