Климкин о визите комиссара СЕ в Крым: Очередной российский «развод»

12 июня 2019 15:49
390

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал информацию о подготовке визита комиссара Совета Европы по правам человека на территорию оккупированного Крыма.

Об этом глава МИД написал на своей странице в Facebook.

«Очередной российский «развод» о визите комиссара СЕ по правам человека Дуни Миятович в оккупированный Крыму. Такой визит должен соглашаться с нами и происходить по украинскому законодательству», — заявил министр иностранных дел.

«А потемкинские деревни Россия показывать умеет, это мы хорошо знаем. Но, как говорится, нет дураков», — добавил он.

В случае если визит таки будет согласован, Климкин выразил надежду, что Миятович обязательно воочию увидит атмосферу закрытости полуострова несвободы, преследования и аресты.

Климкин также подчеркнул необходимость обеспечить постоянное присутствие в Крыму международных организаций, в частности, гуманитарных.

«На ситуацию не повлияет какой-то отдельный ситуативный визит, необходимо создать реальное постоянное международное присутствие на оккупированном полуострове», — отметил он.

Напомним, ранее комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович заявила, что намерена посетить аннексированный Россией Крым, однако визит еще необходимо подтвердить. В МИД Украины заявили, что Россия пытается «выменять» возвращение своей делегации в ПАСЕ на визит комиссара СЕ по правам человека в оккупированный Крым. Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что визит Миятович на полуостров пока не согласован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 июня
22:34
Путин продлил продуктовые контрсанкции против ЕС до 2021 года
Президент РФ продлил до 31 декабря 2020 года действие продовольственного эмбарго против Евросоюза, введенного в ответ на антироссийские санкции.
22:07
Похороны крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева пройдут 25 июня
Похороны известного крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева, который 24 июня 2019 года умер в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни, пройдут 25 июня.
21:40
Возвращение России в ПАСЕ ослабит Ассамблею — МИД
Восстановление в правах делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы не является курсом на прекращение российской агрессии против Украины, а наоборот ослабит ПАСЕ, подорвав прозрачность правил в Совете Европы.
21:30
Стало известно, где пройдут зимние Олимпийские игры-2026
Зимние Олимпийские игры-2026 пройдут в итальянских городах Милан и Кортина д’Ампеццо.
21:09
Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.
20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.