Сейчас в эфире
13:50
Aqşam (повтор)

Климкин о визите комиссара СЕ в Крым: Очередной российский «развод»

12 июня 2019 15:49
435

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал информацию о подготовке визита комиссара Совета Европы по правам человека на территорию оккупированного Крыма.

Об этом глава МИД написал на своей странице в Facebook.

«Очередной российский «развод» о визите комиссара СЕ по правам человека Дуни Миятович в оккупированный Крыму. Такой визит должен соглашаться с нами и происходить по украинскому законодательству», — заявил министр иностранных дел.

«А потемкинские деревни Россия показывать умеет, это мы хорошо знаем. Но, как говорится, нет дураков», — добавил он.

В случае если визит таки будет согласован, Климкин выразил надежду, что Миятович обязательно воочию увидит атмосферу закрытости полуострова несвободы, преследования и аресты.

Климкин также подчеркнул необходимость обеспечить постоянное присутствие в Крыму международных организаций, в частности, гуманитарных.

«На ситуацию не повлияет какой-то отдельный ситуативный визит, необходимо создать реальное постоянное международное присутствие на оккупированном полуострове», — отметил он.

Напомним, ранее комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович заявила, что намерена посетить аннексированный Россией Крым, однако визит еще необходимо подтвердить. В МИД Украины заявили, что Россия пытается «выменять» возвращение своей делегации в ПАСЕ на визит комиссара СЕ по правам человека в оккупированный Крым. Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что визит Миятович на полуостров пока не согласован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:38
Комитет Верховной Рады по евроинтеграции могут сократить до семи членов
Во время подготовительного заседания относительно начала работы Верховной Рады девятого созыва было выдвинуто предложение о том, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должны входить всего семь членов.
14:24
В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение «нормандской встречи»
В Совете Европы приветствуют и поддерживают намерение президента Франции Эммануэля Макрона восстановить «нормандский формат» и провести саммит в течение ближайших недель.
13:54
В Днипре открыли артпроект «Война рядом с нами»
В центре Днипра в рамках артпроекта «Война рядом с нами» установлены металлические силуэты людей со следами обстрелов и взрывов.
13:50
Александр Ткаченко ушел из руководства телеканала «1+1»
Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что он вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя холдинга.
13:30
Суд в РФ перенес заседание по «делу» Сейтосманова
Северо-Кавказский окружной военный суд г. Ростов-на-Дону начал рассмотрение «дела» крымского татарина Энвера Сейтосманова по существу.
13:19
В Сумах планировался теракт на концерте «Квартала 95» — СБУ
В Сумской области Служба безопасности Украины задержала члена радикальной группировки по подозрению в подготовке теракта во время празднования Дня флага, 23 августа, и концерта «Квартала 95».
13:05
Крымская епархия ПЦУ обжаловала расторжение договора аренды собора в Симферополе
Управление Крымской епархии Православной церкви Украины обжаловало решение «Арбитражного суда» Крыма о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора Владимира и Ольги в оккупированном Симферополе.