Путину становится все труднее держать тотальный контроль на местах — Чубаров

12 июня 2019 20:16
314

В России существуют противоречия, и либеральное общество иногда готово отстаивать свою точку зрения, поэтому Кремлю становится все труднее держать тотальный контроль на местах.

Об этом в эфире телеканала ATR сказал Рефат Чубаров.

«В Екатеринбурге, например, возникают вопросы – строить парк или очередную церковь, которыми Россия покрывает всю свою территорию, не обращая внимания на то, кто там живет – татары, башкиры или удмурты. Люди встали и не дали возможности построить церковь. Или в Архангельске люди восстали и не разрешили построить свалку. На днях незаконно арестовали журналиста издания «Медуза» и поднялось либеральное общество. Я не идеализирую российское общество. Когда их людей арестовывают, они еще способны выходить. Но, когда убивают крымских татар, проводят целые облавы, они к этому относятся индифферентно. Но это уже говорит о том, что Путину становится все труднее держать тотальный контроль», — сказал Чубаров.

Он также рассказал, что по его мнению, в конце июня Парламентская ассамблея Совета Европы примет «позорное решение, и будут возобновлены полномочия РФ». Но для Путина есть понимание того, что сейчас себя нужно вести тихо.

«В то же время на своей территории и в оккупированном Крыму РФ проводит брутальные и достаточно циничные правонарушения, и она пытается как-то их скрыть. Но в некоторых моментах Кремль уже не контролирует, что делают местные ФСБшники. Иногда Кремль пытается притихнуть на день-два, чтобы потом заново совершать репрессии, но на местах уже за этим не очень следят», — считает Рефат Чубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:17
важно Делегации России разрешили вернуться в ПАСЕ
В Парламентской ассамблее Совета Европы разрешили делегации Российской Федерации вернуться в сессионный зал Ассамблеи с восстановлением всех прав без выполнения каких-либо условий, касающихся восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе прекращения оккупации Крыма.
24 июня
22:34
Путин продлил продуктовые контрсанкции против ЕС до 2021 года
Президент РФ продлил до 31 декабря 2020 года действие продовольственного эмбарго против Евросоюза, введенного в ответ на антироссийские санкции.
22:07
Похороны крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева пройдут 25 июня
Похороны известного крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева, который 24 июня 2019 года умер в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни, пройдут 25 июня.
21:40
Возвращение России в ПАСЕ ослабит Ассамблею — МИД
Восстановление в правах делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы не является курсом на прекращение российской агрессии против Украины, а наоборот ослабит ПАСЕ, подорвав прозрачность правил в Совете Европы.
21:30
Стало известно, где пройдут зимние Олимпийские игры-2026
Зимние Олимпийские игры-2026 пройдут в итальянских городах Милан и Кортина д’Ампеццо.
21:09
Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.
20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.