Место голосования для участия в парламентских выборах сменили почти 8 тыс. украинцев

13 июня 2019 13:07
108

Место голосования для участия во внеочередных парламентских выборах, назначенных на 21 июля, изменили более 7,8 тыс. украинцев.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного реестра избирателей.

Так, по состоянию на 13 июня процедурой временного изменения места голосования воспользовались 7 тыс. 808 украинцев, из которых 154 человека — из оккупированного Россией Крыма, 2 тыс. 674 — из Донецкой области и 1 тыс. 471 — из Луганской. Большинство украинцев изменили место голосования на Киев и Киевскую область — 1 тыс. 770 и 834 человека соответственно.

Напомним, 24 мая в Украине стартовал процесс временного изменения места голосования на внеочередных выборах Верховной Рады. Позже ЦИК отменила норму о необходимости предоставления подтверждающего документа при изменении места голосования. Для смены места голосования теперь нужен только паспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 июня
22:34
Путин продлил продуктовые контрсанкции против ЕС до 2021 года
Президент РФ продлил до 31 декабря 2020 года действие продовольственного эмбарго против Евросоюза, введенного в ответ на антироссийские санкции.
22:07
Похороны крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева пройдут 25 июня
Похороны известного крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева, который 24 июня 2019 года умер в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни, пройдут 25 июня.
21:40
Возвращение России в ПАСЕ ослабит Ассамблею — МИД
Восстановление в правах делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы не является курсом на прекращение российской агрессии против Украины, а наоборот ослабит ПАСЕ, подорвав прозрачность правил в Совете Европы.
21:30
Стало известно, где пройдут зимние Олимпийские игры-2026
Зимние Олимпийские игры-2026 пройдут в итальянских городах Милан и Кортина д’Ампеццо.
21:09
Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.
20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.