«Прокуратура» открыла «админпроизводство» в отношении Гульсум Алиевой

13 июня 2019 13:37
149

Несмотря на истечение срока привлечения к админответственности, «крымская прокуратура» открыла «админпроизводство» по ст. 20.3.1 КоАП России в отношении крымской татарки, дочери политзаключенного Муслима Алиева Гульсум Алиевой из-за перепоста несуществующей цитаты философа Ивана Ильина.

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк в Facebook.

«Следователь ФСБ Александр Компанейцев передал административное дело по статье 20.3.1 КоАП РФ против Гульсум Алиевой, возбужденное из-за перепоста несуществующей цитаты философа Ивана Ильина, в прокуратуру, которая в свою очередь направила его в Алуштинский городской суд для рассмотрения. В закрытии дела по истечению срока давности следователь адвокату Алексей Ладин отказал, сославшись на то, что сроки с момента возбуждения дела, то есть января 2019 года, не истекли», — написал он.

По предварительной информации, «суд» в отношении Алиевой состоится 14 июня.

«По предварительной информации, завтра, 14 июня 2019 года, состоится судебное заседание в отношении активистки, дочери политзаключённого Муслима Алиева Гульсум Алиевой», — сообщает «Крымская солидарность».

Защита обратилась к «судье» с ходатайством о возвращении «дела» в «прокуратуру», указывая, что сроки исчисляются не с момента возбуждения «дела», а с момента выявления, то есть с 18 мая 2018 года.

Напомним, 12 июня Гульсум Алиеву, дочь крымскотатарского политзаключенного Муслима Алиева, задержали на админгранице с Крымом по обвинению в «возбуждении ненависти либо вражды» (ст. 20.3.1 КоАП России) за пост в Facebook. Позже её отпустили.

Отметим, в январе 2019 года Следственный отдел по Алуште прекратил «уголовное дело» в отношении Гульсум Алиевой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.