ООН: с начала года на Донбассе погибли 12 гражданских

13 июня 2019 19:21
139

За 5 месяцев 2019 года в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе погибли 12 гражданских лиц, еще 58 человек получили ранения. Это самые низкие показатели с начала боевых действий на оккупированном Донбассе.

Об этом отмечается в докладе Миссии Организации Объединенных Наций, сообщается на сайте новостей ООН.

«В зоне конфликта на Донбассе продолжают гибнуть и получать ранения гражданские люди, собственность продолжает разрушаться, гражданские объекты подвергаются атакам. Самые свежие цифры по состоянию на 9 июня показывают, что за пять месяцев этого года 12 гражданских лиц погибло, 58 было ранено — это самые низкие цифры за последние пять лет», — сказано в сообщении.

В то же время представители Миссии ООН констатируют позитивную динамику в плане сокращения случаев гибели или ранения гражданских лиц в ходе конфликта.

«С каждым годом количество гражданских лиц, которые были убиты или получили ранения, постоянно сокращается. В 2019 году в период, который охвачен докладом (c 16 февраля по 15 мая 2019 года — ред.), цифры почти на 50% ниже, чем в 2018 году. А в 2018 году эти цифры были в два раза ниже, чем в 2017 году. То есть идет устойчивое снижение случаев гибели и ранений гражданских лиц в результате конфликта», — отметили в ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:50
Приговор военнопленным морякам можно ожидать осенью — адвокат
Дело украинских военнопленных моряков уже в августе могут направить в суд, а приговор можно ожидать осенью.
07:28
Волкер отреагировал на продление ареста военнопленным морякам
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал продлением ареста морякам попыткой давления на президента Владимира Зеленского перед выборами.
17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.