Порошенко встретился с гражданскими деятелями из Севастополя

14 июня 2019 20:24
740

В открытом офисе «Европейской Солидарности» лидер партии Петр Порошенко встретился с активистами, которые вынуждены были покинуть Крым из-за оккупации полуострова Российской Федерацией. Встреча состоялась по случаю Дня города Севастополя.

Об этом говорится на странице политической силы.

Во встрече принимал участие Михаил Джамаль — волонтер, который отказался от российского гражданства.

«За свою активную проукраинскую позицию он попал в «черные списки» ФСБ, и вынужден был буквально с сумкой покинуть Крым. Сейчас Михаил ведет несколько строительных проектов, объединяет вокруг себя вынужденных переселенцев из Крыма и принципиально не продает свои дома пророссийским гражданам», — рассказали в пресс-службе «ЕС».

{gallery_1}

Во встрече принял участие ​активист, волонтер, правозащитник Владимир Чекрыгин, который был вынужден уехать из Севастополя из-за преследования российских силовиков.

«Повсюду носит с собой флаг Украины с надписью «Севастополь», — говорится в сообщении.

Также во встрече приняли участие волонтер, народный герой Украины Марина Собко, общественные активисты Александр Тюряев иВалерий Макаев.

{gallery_2}

Петр Порошенко во время встречи подчеркнул, что освобождение Крыма является одним из приоритетов «Европейской Солидарности», и эта тема никогда не исчезнет с повестки дня партии до полной деоккупации Крыма. Он также отметил, что после парламентских выборов фракция «Европейской Солидарности» будет делать все, чтобы украинская власть и международные партнеры Украины давили на страну-агрессора и усиливали санкции, которые в итоге заставят Кремль освободить Крым от оккупации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:30
На округ, где проигрывает Пашинский, отправили вертолет со спецназом
Нацполиция направила в Житомирскую область вертолет со спецназом для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательный округ №64, где народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский проигрывает выборы кандидату от «Слуги народа».
16:16
ЦИК обработала 70% протоколов: 42% — за «Слугу народа»
По состоянию на 16:00 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 70,49% электронных протоколов.
16:05
Кандидаты от «Слуги народа» победили во всех одномандатных округах Киева
Центральная избирательная комиссия обработала более 50% протоколов из мажоритарных округов столицы. Во всех 13 одномандатных округах Киева побеждают представители партии «Слуга народа».
15:42
У Эдема Бекирова защемило нерв в позвоночнике, он не может встать с койки
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова снова ухудшилось. Несмотря на то, что он содержится в медсанчасти СИЗО, у него защемило нерв в позвоночнике — он не может встать с койки.
15:06
Адвокат ходатайствует об исключении Алиевой из «списка экстремистов РФ»
Адвокат Алексей Ладин обратился в управление ФСБ по Крыму и Севастополю с просьбой исключить крымскую татарку Гульсум Алиеву, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях, из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».
14:45
Полиция АРК объявила подозрение члену «Самообороны Крыма»
Полиция АРК объявила о подозрении главарю разведывательной группы «Северный Ветер», которая входила в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Крыма» и способствовала аннексии Крымского полуострова.
14:06
Умер один из авторов Конституции Украины
В понедельник, 22 июля, скончался известный украинский политик, общественный деятель, один из авторов Конституции Украины 73-летний Виктор Мусияка.