Сейчас в эфире
17:15
Bugün / Сьогодні (live)

Ильми Умеров призывает мир усилить давление на РФ

19 июня 2019 11:22
405

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призвал мировое сообщество усилить санкционное, экономическое, дипломатическое, политическое и военное давление на Россию в связи с продолжающимися репрессиями против крымских татар.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Россия, захватившая часть Украины в результате военного вторжения, террористических действий и установив в Крыму де-факто российскую власть, полностью игнорирует все решения любых международных организаций (в том числе ООН и суда ООН в Гааге). Призываю всех, от кого это зависит (ООН, ЕС, ПАСЕ, НАТО, ОБСЕ, ведущие страны, Украину), усилить санкционное, экономическое, дипломатическое, политическое и военное давление на РФ с целью понудить к деоккупации Крыма и полному восстановлению территориальной целостности Украины», — написал Ильми Умеров.

Как известно, сегодня, 19 июня, в оккупированном Крыму силовики проводят два обыска в домах крымских татар.

Накануне, 18 июня, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор крымскотатарским политзаключенным, фигурантам первой группы симферопольского «дела о так называемом терроризме» Узеиру Абдуллаеву, Рустему Исмаилову, Айдеру Салединову, Теймуру Абдуллаеву, Эмилю Джемаденову. Их приговорили к лишению свободы на срок от 12 до 17 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:22
Зеленский подписал указ о противодействии рейдерству
Президент Владимир Зеленский подписал указ «О мерах по противодействию рейдерству» для защиты владельцев бизнеса.
16:50
Оккупанты снова не пустили миссию ООН в Крым
Мониторинговая миссия ООН по правам человека посетила админграницу с Крымом — пункты пропуска «Каланчак» и «Чонгар». На аннексированный полуостров представители ООН так и не попали — РФ продолжает отказывать им в допуске в Крым.
16:30
На округ, где проигрывает Пашинский, отправили вертолет со спецназом
Нацполиция направила в Житомирскую область вертолет со спецназом для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательный округ №64, где народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский проигрывает выборы кандидату от «Слуги народа».
16:16
ЦИК обработала 70% протоколов: 42% — за «Слугу народа»
По состоянию на 16:00 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 70,49% электронных протоколов.
16:05
Кандидаты от «Слуги народа» победили во всех одномандатных округах Киева
Центральная избирательная комиссия обработала более 50% протоколов из мажоритарных округов столицы. Во всех 13 одномандатных округах Киева побеждают представители партии «Слуга народа».
15:42
У Эдема Бекирова защемило нерв в позвоночнике, он не может встать с койки
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова снова ухудшилось. Несмотря на то, что он содержится в медсанчасти СИЗО, у него защемило нерв в позвоночнике — он не может встать с койки.
15:06
Адвокат ходатайствует об исключении Алиевой из «списка экстремистов РФ»
Адвокат Алексей Ладин обратился в управление ФСБ по Крыму и Севастополю с просьбой исключить крымскую татарку Гульсум Алиеву, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях, из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».