Антон Геращенко: Гибель Тымчука — не спецоперация, как было с Бабченко

19 июня 2019 16:44
496

Гибель народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, которого сегодня нашли мертвым от огнестрельного ранения, не является спецоперацией, как это было в случае с ведущим ATR Аркадием Бабченко.

Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко, передает Укринформ.

«Окончательно все будет известно после проведения экспертиз, которые будут изучать, с какой позиции стрелял, кто стрелял, сам ли это был Дмитрий Тымчук, это было неосторожное обращение с оружием или же это было убийство. Поэтому изучаться будут все версии. Факт есть один. Это не спецоперация, как это было в случае с Аркадием Бабченко. Это не случай, когда выдается гибель человека для того, чтобы запутать следы для бандитов. К сожалению. Это трагедия», — сказал Геращенко.

Нардеп отметил, что узнал о случившемся от друга, которому сообщила жена погибшего. Как рассказал Геращенко, жена Тымчука нашла его мертвым в их квартире на 25-ом этаже жилого дома.

Геращенко добавил, что сейчас рассматриваются три версии произошедшего — убийство, самоубийство и неосторожное обращение с огнестрельным оружием.

Как сообщал ATR, ранее стало известно, что 19 июня в Киеве был найден мертвым народный депутат Украины от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По данным нардепа Антона Геращенко, Тымчук сам нанес себе смертельное ранение во время чистки наградного пистолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.