Артём Шевченко о реформе полиции: Иногда мы делали все слишком быстро

20 июня 2019 23:04
206

Создание патрульной полиции быстрыми темпами было нужно для того, чтобы дать людям в воюющей стране немного позитива. Но старые схемы еще иногда действуют в патрульной полиции, потому, что «это жизнь».

Об этом в эфире телеканала ATR сказал директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, отвечая на вопрос зрителя.

Человек, который позвонил в эфир, подчеркнул, что в патрульной полиции «как была круговая порука, так и осталась, только форму переодели». Он спросил, меняется ли что-то в работе «по старой схеме» и сколько патрульные разбили служебных машин.

«Много машин разбили. Но потому, что они ездят. Когда мы патруль запускали, мы это делали быстро. Иногда, даже слишком быстро. Мы считали, это была позиция министра, что людям в 2015 году, в раскаленной войной стране, нужно было дать что-то позитивное. И это в принципе получилось… Но ежедневная работа – это не значит, что человек, который пришел на службу, не сломается, не скурвится. Их (тех, кто использует в работе старые схемы, — ред.) меньше, чем раньше, но этот процесс тоже есть. Это же реальная жизнь», — ответил Шевченко на вопрос зрителя.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.