Сейчас в эфире
15:15
Концерт: Qırım. Sevgili Qırım

В результате обстрелов на Донбассе ранен один украинский боец

22 июня 2019 16:16
320

С начала суток оккупанты 9 раз обстреливали позиции Объединенных сил, в том числе и с крупнокалиберных минометов. Один украинский боец ранен, погибших нет.

О ситуации в зоне проведения ООС сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины полковник Максим Праута.

«По состоянию на 12 часов сегодня, 22 июня, количество обстрелов со стороны российско-оккупационных войск составляет 9, в том числе с применением 120 и 82 минометов три. Один военнослужащий Объединенных сил получил ранение и в данный момент находится в медицинском учреждении. Состояние здоровья нашего защитника удовлетворительное», — отметил Праута во время брифинга.

По его словам, обстрелы осуществлялись на Луганском направлении вблизи населенного пункта Нижнетеплое, на Донецком - в районах Водяного, Старогнатовки и Широкино, а также около Красногоровки, Гнутово и Павлополя.

Праута отметил, что практически на каждый обстрел силы ООС открывали ответный огонь. Потери противника уточняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.
14:23
В зоне ООС погиб украинский военнослужащий
В результате обстрела со стороны вооруженных формирований РФ и их наемников, военнослужащий ВСУ скончался от полученных ранений во время транспортировки в медицинское учреждение. Еще трое украинских бойцов получили ранения различной степени тяжести.
13:45
Великобритания и Канада против возвращения России в G8
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо считают, что возвращаться к формату «Большой восьмерки» не стоит, пока РФ не прекратит агрессию против Украины.
13:07
Богдан отметил День независимости в Сен-Тропе
Глава Офиса президента Андрей Богдан и киевский застройщик Андрей Ваврыш провели три дня, в том числе и День независимости, во Франции, на свадьбе юриста Андрея Довбенко.
12:31
Порошенко встретился с Куртом Волкером
Пятый президент Украины встретился со специальным представителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером и обсудил возможное возвращение России в G8, введение миротворцев на Донбасс и освобождение украинских политзаключенных.