Сейчас в эфире
10:35
Gönül eseri / Культурний проект

Суд в РФ оставил под арестом фигурантов ялтинского «дела о так называемом терроризме»

24 июня 2019 15:43
158

В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось рассмотрение апелляции фигурантов «дела о так называемом терроризме» (ялтинская группа) на продление их ареста.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Заседание проходило в открытом режиме, однако в зал суда пустили всего шесть человек. Сторона защиты заявила на суде, что считает обвинения в отношении крымских татар незаконными и необоснованными. Также свое несогласие с обвинениями высказали и сами крымские татары. Они считают, что их преследуют за религиозные взгляды.

«Суд принял решение оставить меру пресечения прежней, в виде содержания под стражей до 18 августа 2019 года подсудимых Алиева Муслима, Бекирова Инвера, Алисова Рефата, Джеппарова Арсена и Куку Эмир-Усеина. И оставить апелляционные жалобы стороны защиты и Муслима Алиева без удовлетворения. Судебное заседание завершено», — говорится в сообщении.

Как известно, 12 февраля 2016 года после массовых обысков и задержаний «Киевский райсуд Симферополя» арестовал Инвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева и Эмир-Усеина Куку. Крымских татар обвиняют в участии в организации «Хизб ут-Тахрир». 18 апреля были задержаны Рефат Алимов и Арсен Джеппаров. Позже фигурантов «дела о так называемом терроризме» Рефата Алимова, Арсена Джеппарова, Эмир-Усеина Куку, Муслима Алиева, Энвера Бекирова и Вадима Сирука этапировали из Крыма в Ростов-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:11
В Москве задержали мужчину с пустым плакатом
На Красной площади в Москве 18 июля задержали корреспондента Telegram-канала Avtozak LIVE Максима Кондратьева с пустым плакатом.
09:59
МИД Германии призвал РФ освободить военнопленных украинских моряков
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 18 июля в Бонне призвал Россию освободить 24 военнопленных украинских моряков.
09:18
Новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против РФ
Избранная глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что с Кремлем надо говорить с позиции силы и сохранять текущие санкции против РФ.
09:10
Паспортизация Донбасса: Волкер осудил инициативу Путина
Решение президента РФ об упрощении выдачи российских паспортов жителям оккупированных Донецкой и Луганской областей грозит минскому процессу.
08:42
ООС: за сутки на Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены
18 июля боевики на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 3 раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены.
08:20
В аэропорту «Шереметьево» — опять ЧП с самолетом: есть пострадавшие
В московском аэропорту при взлете задымился самолет со 178 пассажирами. Во время эвакуации пострадали 8 человек, двое — госпитализированы.
08:00
В Грузии уволили гендиректора телеканала, на котором обматерили Путина
Нику Гварамию — генерального директора грузинского телеканала «Рустави-2», в эфире которого ведущий обматерил президента РФ, уволили со своей должности.