Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа

24 июня 2019 20:53
265

У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.

Об этом сообщает «Европейская правда».

«Голосование уже должно было начаться, однако выяснилось, что проект документа, вынесенный на голосование, не успели перевести на французский, который является официальным языком СЕ. Поэтому президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье объявила, что немного откладывает начало голосования. В то же время, у депутатов нет также текста решения на английском», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в комнате, где представители секретариата распространяют официальные документы, по состоянию на 19:30 по Киеву собрались представители делегации. Они ожидают первые экземпляры проекта с инкорпорированными в него поправками, который будет вынесен на голосование. В свободном доступе нет также электронной версии сводных поправок. Таким образом, дебаты по документу прошли без изучения изменений в него, и даже если депутаты успеют получить текст поправок до начала голосования, то все равно будут вынуждены голосовать, не изучив их содержание.

Как сообщал ATR, в Страсбурге сегодня открылась летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которой могут принять решение, которое приведет к возвращению российской делегации без выполнения каких-либо условий.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что есть высокие шансы на возвращение российской делегации в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как известно, делегация РФ в ПАСЕ была лишена права голоса в апреле 2014 года после аннексии Крыма. В 2017 году в Кремле заявили, что замораживают уплату членского взноса до восстановления полномочий своей делегации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.