Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ

24 июня 2019 21:09
789

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.

Об этом Тереза Мэй заявила во время выступления перед депутатами Палаты общин, передает «Европейская правда».

«Причина в том, что ее (России — ред.) членство в этой организации является одним из немногих доступных способов международного сообщества привлечь Россию к ответственности за нарушение ею прав человека», — заявила Мэй.

Посольство Украины отреагировало на заявление британского премьера, отметив, что РФ должна уважать европейские ценности и международное право перед тем, как возвращаться в ПАСЕ, а не наоборот.

«Возвращение России в ПАСЕ, к сожалению, не поможет обычным российским гражданам, поскольку Путин не уважает верховенство права», — добавили в украинском посольстве.

Как сообщал ATR, в Страсбурге сегодня открылась летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которой могут принять решение, которое приведет к возвращению российской делегации без выполнения каких-либо условий.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что есть высокие шансы на возвращение российской делегации в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как известно, делегация РФ в ПАСЕ была лишена права голоса в апреле 2014 года после аннексии Крыма. В 2017 году в Кремле заявили, что замораживают уплату членского взноса до восстановления полномочий своей делегации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.