Сейчас в эфире
17:15
Bugün / Сьогодні (live)

Арьев: «Когда ПАСЕ сделала шаг навстречу РФ, она подорвала к себе доверие» (ЭКСКЛЮЗИВ)

25 июня 2019 14:48
228

Глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев считает, что своим решением о возвращении делегации РФ в состав ПАСЕ Ассамблея подорвала к себе доверие.

Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии телеканалу ATR в Страсбурге.

«Я считаю, что Совет Европы, когда пошел навстречу требованиям агрессора, он существенно подорвал доверие к себе, и несмотря на то, какие дальше будут приняты решения, будут подтверждены полномочия российской делегации или нет, доверие к Совету Европы существенно подорвано. Я, например, считаю, что после вчерашнего голосования, когда политическая целесообразность перевесила полностью ценности и принципы, на которых основывался Совет Европы, это свидетельствует лишь о начале упадка этой организации. Очень многие, в том числе правозащитники, эксперты, общественные активисты, профессоры, они считают, что на этом эта организация начинает двигаться к своему концу», — сказал Арьев.

Он добавил, что украинская делегация будет и дальше бороться за введение санкций против России. Если же санкции не будут введены и делегацию РФ восстановят в полномочиях, то Украина будет решать вопрос о том, чтобы прекратить участие украинской делегации в ПАСЕ.

Напомним, в ночь на 25 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, в которой разрешила России вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. За резолюцию проголосовали 118 депутатов, 62 были против и 10 — воздержались. На сайте ассамблеи опубликовали полные списки результатов голосования. С ними можно ознакомиться здесь.

Как известно, делегация РФ в ПАСЕ была лишена права голоса в апреле 2014 года после аннексии Крыма. В 2017 году в Кремле заявили, что замораживают уплату членского взноса до восстановления полномочий своей делегации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:50
Оккупанты снова не пустили миссию ООН в Крым
Мониторинговая миссия ООН по правам человека посетила админграницу с Крымом — пункты пропуска «Каланчак» и «Чонгар». На аннексированный полуостров представители ООН так и не попали — РФ продолжает отказывать им в допуске в Крым.
16:30
На округ, где проигрывает Пашинский, отправили вертолет со спецназом
Нацполиция направила в Житомирскую область вертолет со спецназом для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательный округ №64, где народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский проигрывает выборы кандидату от «Слуги народа».
16:16
ЦИК обработала 70% протоколов: 42% — за «Слугу народа»
По состоянию на 16:00 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 70,49% электронных протоколов.
16:05
Кандидаты от «Слуги народа» победили во всех одномандатных округах Киева
Центральная избирательная комиссия обработала более 50% протоколов из мажоритарных округов столицы. Во всех 13 одномандатных округах Киева побеждают представители партии «Слуга народа».
15:42
У Эдема Бекирова защемило нерв в позвоночнике, он не может встать с койки
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова снова ухудшилось. Несмотря на то, что он содержится в медсанчасти СИЗО, у него защемило нерв в позвоночнике — он не может встать с койки.
15:06
Адвокат ходатайствует об исключении Алиевой из «списка экстремистов РФ»
Адвокат Алексей Ладин обратился в управление ФСБ по Крыму и Севастополю с просьбой исключить крымскую татарку Гульсум Алиеву, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях, из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».
14:45
Полиция АРК объявила подозрение члену «Самообороны Крыма»
Полиция АРК объявила о подозрении главарю разведывательной группы «Северный Ветер», которая входила в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Крыма» и способствовала аннексии Крымского полуострова.