Зеленский уволил всех руководителей АП и назначил их на должности в Офис президента

25 июня 2019 17:55
443

Президент Владимир Зеленский утвердил положение об Офисе Президента Украины и изменил должности руководящему составу Администрации Президента.

Соответствующие указы опубликованы во вторник на сайте главы государства.

«Утвердить Положение об Офисе Президента Украины», — говорится в указе №436/2019.

Согласно документу, основными задачами Офиса является организационное, правовое, консультативное, информационное, экспертно-аналитическое и другое обеспечение осуществления президентом определенных Конституцией Украины полномочий.

Кроме того, глава государства указом №434/2019 освободил Андрея Богдана от должности главы Администрации Президента, а следующим указом №435/2019 назначил его руководителем Офиса президента. Президент указом №438/2019 также назначил Сергея Трофимова первым заместителем руководителя ОП, предварительно освободив его от должности первого заместителя главы АП (указ №437/2019). Заместителями руководителя ОП глава государства назначил Алексея Гончарука, Юрия Костюка, Вадима Пристайко, Руслана Рябошапку и Кирилла Тимошенко, предварительно освободив их от должностей заместителей главы АП. Президент также назначил Алексея Днепрова руководителем аппарата ОП, освободив его от аналогичной должности в АП.

Как сообщалось, глава государства Владимир Зеленский 20 июня подписал указ о создании Офиса президента Украины путем реорганизации Администрации Президента и сокращения численности её работников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.