Порошенко назвал главных оппонентов на выборах

25 июня 2019 18:45
225

Экс-президент Петр Порошенко, возглавляющий «Европейскую солидарность» заявил, что основными оппонентами его партии на досрочных парламентских выборах будут оппозиционные силы «Оппозиционный блок» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Об этом Порошенко написал в Twitter 25 июня.

«Оппозиционная платформа Бойко-Медведчука и Оппоблок Мураева-Вилкула становятся все более агрессивными и наглыми. Они —  наши главные оппоненты на этих выборах. Мы не дадим им занять второе место, на которое они рассчитывают», — заявил Порошенко.

«Пять лет пятая колонна сидела тише воды и ниже травы. А теперь подняли головы. Пока был президентом, я знал, как держать их под плинтусом. А теперь у них появилась надежда», —  написал бывший глава государства.

По его словам, «Оппоблоку» и «Оппоплатформе» не место в украинской власти, поэтому нужно «минимизировать их присутствие в Верховной Раде, а против тех, кто пролезет туда, держать крепкую оборону».

«Мы не дадим «Оппоплатформе» и «Оппоблоку» возможности претендовать на участие в новой коалиции или в новом правительстве, где они надеются диктовать волю Москвы», — добавил он.

{gallery_1}

Напомним, 7 июня партии «Оппозиционный блок», «Партия мира и развития», «Наши», «Возрождение» и «Доверяй делам» объединились перед парламентскими выборами.

6 июня на съезде «Оппозиционной платформы — За жизнь» Медведчук заявил, что платформа будет участвовать в парламентских выборах 21 июля. Платформа даже назвала своего премьера — Юрия Бойко.

По результатам опроса института социсследований им. Яременко и центра «Соцмониторинг», «Оппозиционная платформа — За жизнь» на выборах в Верховную Раду набирает 12,1% голосов — это второй результат. «Оппозиционный блок — Партия мира и развития» — 0,9%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.