Сейчас в эфире
11:15
Canlı studio / Музичний проект

Более 50% украинцев поддерживают двуязычие радио и ТВ — опрос

25 июня 2019 21:28
362

Более 50% украинцев поддерживают вещание на телеканалах и радиостанциях на украинском и русском языках, но при этом хотят, чтобы украинский язык преобладал.

Об этом говорят результаты социологического исследования «Восприятие украинцами телерадиоэфира: результаты исследования общественного мнения» Киевского международного института социологии (КМИС) по заказу Национального совета, которые представили в «Укринформ».

«На вопрос «На каком языке в Украине должны вещать телеканалы и радиостанции?» 23,6% респондентов ответили, что только украинский, 52,8% — и украинский, и русский, но украинский язык должен преобладать», — цитирует издание члена Нацсовета Сергея Костинского.

Также отмечается, что более 60% респондентов поддерживают увеличение государством количества украинского и украиноязычного контента в эфире.

Согласно сообщению, исследование проводилось КМИС в течение мая-июня, опрошен 2021 респондент в 110 населенных пунктах за исключением Крыма и ОРДЛО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:29
Выборы в Украине: для журналистов открыли «горячую линию»
Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) открыл «горячую линию» для консультации журналистов в день выборов, 21 июля.
10:59
В украинском гипермаркете продают школьные дневники с картой без Крыма
В одном из популярных гипермаркетов немецкой сети в Украине в продаже появились школьные дневники с картой Украины без Крыма.
10:32
В Украине объявлено штормовое предупреждение
16 июля в Украине объявлено штормовое предупреждение, синоптики предупреждают о грозах с градом.
10:00
Сегодня в Совбезе ООН обсудят «языковой закон» в Украине
Заседание Совета Безопасности ООН, инициированное делегацией РФ для обсуждения украинского «языкового закона», назначено на 17:00 по киевскому времени.
09:38
Зеленский за рулем Tesla предупредил об аферистах на выборах
Президент Украины Владимир Зеленский накануне парламентских выборов записал новое обращение к украинцам.
09:18
Украина продлила действие эмбарго на товары из РФ до 2021 года
Кабинет министров Украины продлил запрет на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации до 31 декабря 2020 года.
08:49
Турция намерена производить С-400 вместе с РФ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен совместно с Россией заниматься производством систем противоракетной обороны С-400.